Как оценить эфективность белого сайта? Мозговой штурм от Бурниса.

В многих случаях цель сайта – это звонки. Про заявки через он-лайн формы говорить не буду, потому что это и так понятно. Но как понять, есть ли звонки именно от людей звонивших Вам по телефону?

На вскидку вижу несколько вариантов:

Купить отдельный номер, симку, или через ип-телефонию и этот номер светить только на сайте. Тут все понятно. Но, порой такой ход экономически не выгоднее, порой у организации и без того многоканальный телефон и это тоже может оказаться лишним.

Попросить менеджеров узнавать - «откуда они узнали про организацию, про действующие предложения и.т.д». Но и тут бывают свои подвохи, порой по собственному опыту знаю, что звонящие бывают достаточно напористые, бывают излишне сумбурны и быстры и в редких случаях, но бывает, что задать нужный Вам вопрос бывает не к месту, или не представляется возможным. А бывает еще хуже, человек бегло отвечает «из Интернета» и дальше уже не факт что он именно с этого думаемого Вам сайта Вам позвонил. Ведь это мог быть местный форум, реклама на городском портале, или те же он-лайн Из рук в Руку. И в этом случае получается, что мы в затруднительном положении. Более того, порой клиенты и сами не помнят где они что увидели, ну не пытать же их? -)
Про случаи, когда бывает и менеджеров трудно к таким вопросами «переучить/приучить» я молчу совсем.

Можно сделать Акцию.
Это когда Вы на сайте размещаете какое-либо «уникальное предложение», и дальше просто излагайте своим потенциальным клиентам, что если они позвонят и скажут что вот с этого сайта узнали данную информацию то получат какие-то «плюшки» (бонусы, скидки, консультации, и прочая халява). Но и тут бывают подвохи хоть и не принципиальные. Люди могут сначала узнать о Ваших услугах не через сайт, а потом только его найти. И уже почти при совершившейся сделке попросить «плюшку», а могут и совсем не уметь пользоваться Интернетом, а им кто-то возьмет да и скажет из знакомых «позвони туда, скажи то». -)

Какие еще есть методы на Ваш взгляд, для отслеживание «звонков с сайта» ? У меня пока проскочили из основных только эти три. Предлагаю, если кому не лень, устроить в комментариях небольшой «мозговой штурм». Это значи что писать можно любую идею, пусть даже самую обсурдную, но она имеет место на жизнь. Авторы всех идей получат от меня бесплатно "постовой" в ближайших постах или просто "спасибо" -)

Комментарии

Разные цены

Использовать разные цены:

http://urths.com/blog/traffic-sources/

Мысля

Использовать разные номера для рекламы и для размещения на сайте.Чем больше тем лучше понимание откуда больше идет звонков. Минус - эфект "сарафанового" радио, но и это тоже является результатом получения инфы из определенного источника. Вопрос спорный :)

Ставить рядом с номерами разные имена-контакты (Александр например) - в применении с предидущим повышает распознание источника. 

Искать подходящий билинг для таких дел - будет очень полезен для рекламы вообще. 

Мысля

Во первых, спасибо тебе за сатус).

Далее, есть мысля.

 Можно на сайте, рядом с номером телефона написать кодовое число/слово, которое звонящий должен обязательно назвать, для получения той самой плюшки.

 Для того, чтобы избежать передачи чичла от одного у другому, число менять кадждый день/час. 

 

Кроме

Кроме отдельного номера, на мой взгляд, больше нет более-менее качественных методов. Но и сказать этот номер знакомым можно так же, как и в случае с плюшками, потери от которых вполне окупили бы отдельный номер.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle