Пук в воду про криптовалюты

Читал недавно статью о том, что молодежь вместо пенсии теперь вкладывается в криптовалюты. Каких их только уже нет: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, XRP... я когда всё это вижу чувствую себя мамонтом и старпёром.


Многие реально сходят с ума. Для того, чтобы человеку “майнить” ему ведь нужно купить видеокарты, установить их в компьютер, все это как-то удобно разместить и молиться, что бы ему это окупилось хотя бы на электричестве до того, как его видяха не сгорит.

И люди готовы стараться! Ведь что бы это все работало, человеку нужно установить операционную систему, установить драйвера на вот это все, подключить к сети, завести кошелек.

К чему это я? Да к тому, что это ведь огромное количество итераций. Даже колоссальное. Которые многие люди готовы проделывать, и проделывают крайне далекие от компьютеров.  

Знакомые продавцы серверного оборудования только за прошлый месяц продал видеокарт на 48 миллионов. И это, когда казалось бы “уже поздно”.

Вот думаю, если бы вся эта энергия вокруг криптовалюты могла быть направлена куда-то в полезное русло, создание добавленной стоимости. Каких результатов мы могли бы уже все вместе достичь?

Комментарии

Совсем не обязательно

Совсем не обязательно городить сервер для майнинга дома, можно прикупить мощности в облаке. Например так: http://ammo1.livejournal.com/867731.html
Майнинг обязан обрабатывать информацию. Поэтому стоимость любой криптовалюты - это мера ценности и объема обрабатываемой в рамках майнинга информации. А поскольку надёжность хранения и неизменяемость информации в блокчейне определяется технологией обработки - то всё больше информации поступает на обработку и, следовательно, стоимость криптовалюты всё время растет.

я пишу о том что удивляюсь

я пишу о том что удивляюсь как всё заморочено и люди готовы.
А вы предлагаете еще больше загорячиться, с каким-то там виртуальным "облаком" -)

Никаких сложностей нет

Никаких сложностей нет особенных, если разобраться. В том числе и для далёких от техники людей. Именно для них создают возможность майнить на чужом железе в облаке.

Достаточно понимать насущность надёжного хранения информации и гарантию того, что она не изменится, чтобы понять, почему сектор экономики, относящийся к обработке информации, растёт так интенсивно. Любой растущий сектор экономики приносит выгоду каждому, кто в момент роста в этот сектор войдет. Поэтому люди готовы вкладываться. Из-за выгоды.

Объёмы информации, нуждающейся в обработке блокчейном, будут и дальше расти. И рынок будет требовать дополнительных мощностей, которые будут неплохо оплачиваться. Спрос родит предложение - это закон.

это всё напоминает компьютер.

это всё напоминает компьютер. Который, если посмотреть с одного угла решает огромное количество проблем, которые не существовали до появления компьютера _)

Майнить криптовалюту - это ж

Майнить криптовалюту - это ж как почти как "печатный станок бы - напечатать деньжат". Практически мечта :)
Деньги из воздуха.. На самом деле - это новейшая экономика. И хотим мы этого или нет, она уже пришла в нашу жизнь.

Мечта. Деньги из воздуха. Да,

Мечта. Деньги из воздуха. Да, это чёткое определение -)
Даже вот осознать просто факт того, что это новейшая экономика жутко.

Как вы определяете что она уже пришла в нашу жизнь без нашего ведома?

А если бы ещё все не пили и

А если бы ещё все не пили и не курили, а только работали и творили, уже б давно на Марсе яблони цвели.

Это ж тоже полезное русло. Вместе с криптовалютой развивается протокол блокчейна и технологии, появляются новые решения и софт. В конце концов и производители видеокарт и процессоров тоже подстёгиваются в инновациях.

Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бурчало у тебя в блоге :)

а вот в целом, какая польза

а вот в целом, какая польза от этого всего?
даже если просто про блокчейн. Жутко представить как через пару лет мы будем покупать и продавать недвижимость через блокчейн.

А для каких-то вещей где реально он интересен и скажем несколько сторон должны это подтвердить (и я не про фин.тех) а скажем операторский биллинг - так это невозможно. Потому что подтверждения держать долго слишком.

И в целом как я представляю себе блокчейн, это когда у каждого условно хранится всё. и вот они все это видят и подтверждают. Но, это ведь тупик.

Т.е. скажем быть в теме "биткоина" еще как-то в голове может уложиться. но, хранить копии базы или её части у каждого участника скажем о к-вах звонках сотового оператора не реально. Да и думаю, информацию о недвижимости в вашем городе и всех её сделках или наследованиях... так же сомнительно.

Я к чему. Да к тому, что кажется народ слишком уж за фантиками гонится. Когда же попытаешь внутрь посмотреть ужасаешься. Там не всё уж так и радужно. Но если не прав, то поправьте.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle