Про предпринимателей. Действительно ли они пахнут мёдом? Или не всегда

Вот с одной стороны у нас все предприниматели от мало до велика только и твердят, какие предприниматели молодцы, как они помогают создавая какую-то там добавленную стоимость, блага, платят бесконечные налоги которые обычные люди потом потребляют. Да чего таить, я и сам из этой когорты населения в каком-то смысле. Я их тех, кто уверен что нужно стараться изменить что-то.

Но все ли предприниматели такие уж и хорошие? Потому что реально порой над ними нимб просто рисуют. Ниже расскажу про предпринимателей рядом с родительским домом где я провёл детство.

История выглядит так. 

Некий предприниматель очевидно выкупил землю, и решил построить там магазин. Что сейчас продавать? Конечно, алкоголь, сигареты….

На выделенном участке земли предпринимателю какие-то подрядчики строя маленький одноэтажный магазин по каркасной технологии с односкатной крышей. Угадайте куда крыша скатывается? Конечно, на тропинку что была 15 лет рядом с этим магазином. Теперь весь снег, сугробы падают ровно туда где раньше ходили люди. Что будет весной представить страшно ибо понятно, что зимой люди протоптали себе новую обходную тропу.

Вопросы

Если человек предприниматель, который вроде как с нимбом и создает блага, почему он исходит из того что делает только так что бы было удобно ему? Со стороны выгрузки-отгрузки всегда чисто, убрано и свежо напротив магазина. А вот со стороны где ходят люди …. 

При том, что по этой самой тропинке ходят его потенциальные и реальные как раз клиенты.

Но плохо другое. Возмущает то, что люди то и не протестуют, не говорят. Им и так нормально. Ведь появился дешевый алкоголь.

Комментарии

Не всегда

Не всегда

Но с другой стороны, если

Но с другой стороны, если всегда зацикливаться о том, что будут думать люди, то ничего и не успеешь сделать... вроде закон не нарушал - так в чем проблема?

Да не всегда все легко дается

Да не всегда все легко дается в жизни.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle