Дорожные приключения.

В выходные посетители г. Губаха, закрыли сезон, покатавшись на сноубордах. Рассказ будет про обратную дорогу. 

Начало темнеть, видимость ухудшается. Спасает только знание дороги. Еду как на автопилоте, круиз контролем не пользуюсь. Чтобы не уснуть. Музыку делаю порой громче, стараюсь поддерживать разговор со своими пассажирами. 

Крутой подъем, пролетая как обычно очередной населенный пункт по трассе г. Чусовой -> Пермь на встречной обочине вижу краем глаза два силуэта машуюшие руками. Не вижу следов дтп но в боков зеркале мелькает образ машины. Думаю, может унесло их в сугроб. Когда на спидометре скорость после 100км/ч и даже мысли летят не медленно, всегда получается обидно. Ведь пока думаешь, отдаляешься от места дальше и дальше. Паркуюсь на обочину. Включаю аварийку.  Советуюсь со своими попутчиками, так как все мы уже устали. Всем хочется домой. И мне в том числе. С другой стороны крадётся мысль хрен его знает, что там вдруг действительно помощь нужна. Начинаешь успокаивать себя тем, что если даже не ты, то кто-то все равно поможет! Решение принято. Разворачиваемся, подъезжаем. 

Стоят молодой человек и девушка. Просто заехали в сугроб. Свернули не туда. Просят помочь вытолкнуть, у меня ни троса, ни чего. Пробуем толкнуть – нет результата. Сидит на брюхе плотно. Лопаты нет. Говорит, что уже со светла, ловят машины….  Почти два часа минимум. Говорю на телефон, позвони оказывается нет связи. Такое место на дороге. Где нет телефона. Даже 112. Ни Уси, ни Мегафон, ни Билайн, Ни МТС (у нас были все телефоны)….  Одежды светоотражающей нет, в темнота на трассе их даже не видно.  Спросили телефон, куда можно позвонить их знакомым. Пожелали удачи. Уехали.

Когда добрались до места, где ловят телефоны, прошло по одометру примерно 2-3 км. Позвонили, сказали их друзьям где они и что нужно приехать с тросом. Когда вернулись домой нам пришла смс «всех спасли, спасибо». Мораль? Трассы абсолютно не пригодны для людей. Что это за трасса, где телефон не берет? Помню все магистрали в Европе оснащаются даже бесплатными таксофонами. Ну, короче понятно.

Комментарии

у нас в стране всё непригодно

у нас в стране всё непригодно для людей(

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle