Увлекательная информация про банки. Старт №1. «Русский Стандарт»

Вдруг осознал, что последние несколько лет я смог в роли клиенты побыть у огромного количества банков. Более того далеко не везде удачно. Поэтому подумалось, может быть стоит написать своё мнение про каждый банк с которым взаимодействовал без купюр. Вдруг будет интересно?
 
Русский стандарт 
Знакомство с этим банком началось очень странно, в 2010 году мне прилетела в голову мысль что когда-то я буду много путешествовать (мысль ошибочная) и что на тот момент мне очень нужно уметь копить мили аэрофлота (мысль ошибочная). Пришёл в отделение с улицы, заполнил и получил через несколько дней карту MC «Аэрофлот бонус»». В нагрузку мне навязали карту «Банк в Кармане».
Интернет-банк нормальный. Удобно создавать шаблоны для платежей в другие банки.
 
Плюсы карт "Русского Стандрата" в бытовом использовании
- бесплатный перевод денежных средств на счёт другим клиентам этого банка
- быстрое зачисление денег на рс с киви
- возможность оформить кредит когда вы хороший клиент прямо в личном кабинете в течении суток получить одобрение! (такого я вообще нигде не видел)
- возможность увеличивать лимит кредитным картам из личного кабинета
- удобное создание шаблонов
- 3DSecure при оплате  в интернете 
- на карту «банк в Кармене» реально начислялись какие-то проценты  независимо от суммы остатка. Даже если там оставался рубль и все счета заблокированы долгое время там продолжали копиться какие-то проценты.
- Кобрэндинг с аэрофлотом до повышения ставок был очень классной штукой. Некоторые товарищи умудрились за мили даже полетать бизнес-классом, увы не моя история
Минусы карт "Русского стандарта" в бытовом использовании
- по номеру договора деньги переводились другу часто не моментально, а вот по номеру карты моментально
- двойной холд. Бывала такая ситуация часто, когда пополнишь деньги с киви кошелька, они как бы есть но ещё их нет. Т.е. ими расплачиваешься картой русского стандарта а через пару дней на счёте у тебя минус на дебетовой карте…. И потом нужно просто ждать. Не смогу правильно описать это технически, но надеюсь понятно. Первый раз когда видел был в шоке.
- не очень понятная выписка в онлайн банке
- перевод со своего счета на свой счёт в интернет-банке происходит не моментально. Это мне взрывало мозг, но видимо издержки IT-системы…
- отсутствие в нашем городе касс. Если нужно внести наличные или переводом с другого банка, или через банкоматы с купюроприемниками, которые не дают сдачи.
Банкоматы есть не везде. Где есть часто ломаются. Где не ломаются, когда кладёшь в них деньги издают звук, что кажется просто «режет деньги». Это напрягает. Как и с многими другими банкоматами у меня была два раза ситуацию когда запихал в банкомат достаточно крупную сумму… а мне вылезла просто «ошибка». Ладно оба раза было дело днём и тут же написал заявление на «розыск» - проходит обычно до двух недель, пока сверят денежные средства. Потом они зачисляются на указанные счёт. Но самое главное, что банкомат очень медленный. Видимо стоят слабые компьютеры внутри, или не знаю с чем это связано. Но это как правило создаёт большую очередь вокруг оного. Особенно, когда кто-то параллельно ещё хочет там оплатить какие-то услуги =)
Все было хорошо у меня с этим банком, пока в один прекрасный момент не воспользовался их кредитными продуктами. Так получилось, что я прошёл ситуации когда действительно нечем оплатить очередной платёж. И вот что меня удивило в этой ситуации так отношение банка к таким как я. Поясняю ситуацию имея два дебетовых счета (Аэрофлот бонус карта и «Банк в Кармане») я был крайне удивлён тому, что если не оплатить во вовремя минимальный платёж автоматически блокируются все счета. В том числе и счета описанные выше дебетовые, в том числе когда на них достаточно денежных средств что бы погасить эти просроченные задолженность. Находясь в Перми единственным способом воспользоваться этими денежными средствами было заплатить кредитный продукт, дождаться когда счета разморозятся….
В один прекрасный день, с их обновлением по безопасности я просто не смог больше войти в интернет-банк. Но тут я сам думаю виноват. Поэтому чего уж.
Служба поддержки крайне линейная, чуть отошёл от сценария (моя ситуация именно такой казалось) и все тупик. Говорить можно было по 20 минут, по 30 минут переводясь на других специалистов и так далее. Бесполезно. 
Общий вывод могу сделать такой
- достаточно большой, серьёзный банк. Очень сложная поддержка когда вы чуть отходите от скрипта. 
- Очень (как и все банки…) дорогое обслуживание когда вы  допускаете просрочки.
- Если вы им задолжаете вам пиздец. Реально…
Вот такой промежуточный итог. Стоит ли продолжать?  Мне много чего есть рассказать про различные банковские учреждения, особенно в роли заёмщика.
 
upd.  Опыт выхода из финансового кризиса от банковского должника

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости