Все мимо [мой опыт провалов за 2 месяца]

Говорят, что под лежачий камень вода не течет. Я на самом деле не знаю так это и ли нет. 

Состояние, когда ты в постоянной генерации идей и ошибок оно чем-то прикольное, но оно ужасное

Несколько месяцев нахожусь в какое-то прострации. Мозг подогретый кредиторами работает на столько сильно, что часто хочется просто уже сдохнуть.  Пробую практически все что в рамках закона. Много всего пробую и все какое-то безрезультатное.

Идея из разряда полная жесть

Песочницы http://burnis.org/node/1168  - практически полный фейл так как ну это просто какой-то сраный бред. А люди… люди все ещё звонят и заказывают.

Телеком идея

Дальше попробовал совместить свой опыт в Телекоме и открыл пермский колокейшн. Когда люди размещают на нашей площадке свои сервера, мы обеспечиваем бесперебойное электропитание, запасной генератор, где хорошая телеком-развязка есть интернеты до 40 Гб/c каналы и так далее. Пока имеются предварительные 4 заявки, все что-то согласовывают, спрашивают … 

http://rucolo.ru/ Проект получился довольно интересный, нашёл хорошую площадку в Перми, договорился об аренде, переговорил с несколькими операторами. Правда рынок как и с песочницами судя по-всему слишком узкий, куда-то расти здесь это тяжело. Просто вот так взять и продать 40 стоек по 42 юнита в Перми та ещё задача… Даже поддерживал некоторое время на серче, интерес у людей есть но крайне малый. Да инфрастрктура любопытная у нашей площадки. Есть все операторы кроме Ростелекома, но даже его есть понимание как подключить. Было бы только желание…

Снова около телеком-идеи

После этого решил как-то попробовать залезть в видеонаблюдение, да не простое, а что бы облачное. Узнал и прочитал про лучшее в мире видеонаблюдение Айвидеон ногами из России с хорошей поддержкой, ритейлом, и главное крайне простой установкой. Никаких постоянных адресов, дин-днс и прочего бреда только нажимай кнопочку и смотри с любых айпад-андройд-виндоус-макс устройств, только плати абонентскую плату. Заключил первый договор, привёз и собрал демо-стенд, после этого даже продажи первые муляжи камер, сделали первый демо-стенд для наблюдение за строительством кораблей. Открыл простой сайт интегрированный с эквид http://v-monitor.ru  Оказалось, что продавать облачное видео в мире где есть китайы не такая простая задача.  А еще сколько тонкостей, есть аналоговое, есть цифровое, есть гибридное, есть целые комплексы по монтажу, проектированию тема не такая что бы залететь туда с наскоку. Но интересная, да.

Создание альтернативного оператора связи

Даже попробовал создать альтернативного своему интернет-провайдера. Нашел монтажников, пообщался с чиновниками, но как я не крутил бизнес-план и так и сяк и повышая цены в 3 раза и не считая некоторые издержки коммерческий успект этого проекта выходит слишком сомнительный. А вот рынок есть и я его вижу и он большой. Но все это сейчас если начинать без условия супер-дешевых денег выльется в «работу ради работы» а это уже совсем не интересно.  

Продажа визовых франшиз

Вспомнил, что когда-то давно писал пост про создание визовых центров, оказалось что за год более 110 заявок. Связался со всеми, ответили 40 человек. Из 40 человек только 3 заинтересовались до момента продажи, и скорее всего даже они откажутся. Более того и на этот «продукт» сделал простенький сайт http://vsem-visa.ru/ который за первую неделю принёс 9 заявок, но дальше заявок и диалогов пока сдвинуть не получилось.

Помощь заключённым

Попробовал даже помочь заключённым открыть два сайта без какого-либо вознаграждения но и у них не пошло. К примеру вот из последнего http://inashedelo.ru

Сайты под адсенс

Подумал что неплохо умею делать какие-то сайты, начал пробовать делать сайты под адсенс. Собрал ключи под интересные запросы, написал порядку 200 страниц копирайта на разных доменах. Как же многое изменилось …. Как же сейчас такого плана сайты долго залетают в индекс. Жду уже почти месяц. Апдейты проходят, но сайты залетают не все. Очевидно они по мнению супер-умных роботов Яндекса выглядят как говно и не несут пользы. Не знаю.

Партнёрские программы

Что бы хоть как-то сдвинулся на блоге написал партнёрские ссылки на базы Пастухова и продажи прокси (правый сайдбар). Удивился, даже прошло продаж на целых почти 500 рублей…. Но дальше развивать в столько конкурентном месте.

Продажи всего что есть

Начал продажу всего что только у меня есть, что можно хоть как-то оценить. В томи числе компании, сайты, техники и так далее. Старая электрогитара, комбик хз.

Компания

Компанию оформить не могу уже на протяжении лета. Так как у покупателя по понятным причинам «нет денег» что бы оплатить всю сумму, при этом он летает по 3 раза в отпуск в европейские страны. Абсурд какой-то. Но видимо это способ абстрагироваться. Осложнилось еще и тем что почти сразу после моего официального ухода у банка забрали лицензию где компания обслуживалась а обязательства перед клиентами остались и не маленькие.

Сайты

Попробовал продать магазин Игрушки - Пермь как сайт под какую-нить сапу и так далее. Пока максимальная ставка что за него есть - это 4500 рублей. И очевидно придётся продать именно за эту сумму, А после поста покупатель наверное ещё и поторгуется.

Блог

Попробовал продать блог - нафиг никому не нужен.

Компьютеры

Пытаюсь сейчас инвентаризировать все свои компьютеры, видимо тоже продам в 3-4 раза ниже рынка.

Песни

Даже сочинил несколько песен, не могу собраться дойти все до студии их оформить.

Все

Это все меньше чем за 2 месяца. Кажется я уже устал очень. Особенно понимания что ничего из этого не пошло еще на должный уровень…. Что делать, когда доход упал в минус несколько сот тыщ рублей в месяц…..

За каждой описанной выше идеей стоит анализ, поиск исполнителей, запуск какое-то маленькой рекламы, посточнные игры с офферами, планирование оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.  Но что-то важное очевидно я упускаю. И это очень важное.

Вроде выговорился. Пойду куплю сигарет. Все видимо мимо.

Комментарии

Не забывайте про общее

Не забывайте про общее экономическое положение, которое скорей всего будет хуже и хуже. Не все от вас зависит.

А по поводу бизнесов - имхо, вы хотите быстрой прибыли, много и сразу. Тут как какая-нибудь Европа надо, где фамильные мелкие и средние бизнесы веками клиентов копят. Маржа маленькая и бизнес немаштабируемый, но скорей всего нас это тоже ждет.

А как совет - можно попробовать буржнет с услугами, ибо с продуктом вряд ли получится при их конкуренции. И снова тот же самый коленкор - наработка репутации, небольшая маржа и прочие "прелести" стабильных высококонкурентных рынков.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle