Должен ли думать предприниматель о том, что у банка отзовут лицензию?

Кажется это уже обыденная ситуация для России в последний год. Во и наш  ОАО «Экопромбанк» приказал долго жить.  С одной стороны оно и так все понятно. Даже обсуждать не хочется. С другой стороны если вы как мы лицо юридическое, не ИП и не физическое, то никакое АСВ на вас не распространяется. И как-то оно все так складно. Все понимают что нужно открывать счета только в проверенных банках, что это проблемы бизнеса а не государаства..

Но задать вопрос прямо. Должен ли я думать, оценивать банк, проодить его скоррринг перед тем как пользоваться его услугами?Какими же я должен обладать ресурсами что бы это делать? Или же все мы должны обращаться только в зеленый, синий и красный банки?  Лично я считаю, что это не задача предпринимателя. Все же у нас есть государство, которому подчиняется как бы центрабанк который все эти лицензии выдает и следит что бы все работало, которое должно такие вопросы как-то решать самостоятельно. Иначе здорово получается. Если ты кредит взял и банк закрыли то все равно будешь платить... если же тебе клиенты оплатили кучу услуг у тебя обязательства есть, а вот денег нет.

Или мы дойдем до того, где в договорах скоро с клиентами вынуждены расширять понятие форс-мажора до пункта о "если у банка отзовут лицензию"?

С другой стороны оно все как-то гнило, мерзко. Даже особенно и комментировать не хочется. Вопрос открыт лишь о том, является ли это рисками/компетенцией предпринимателя когда у банка отзывают лицензию?

Комментарии

думаю, что нет. Но

думаю, что нет. Но предприниматели в нашей стране должны думать обо всем, так условия для малого бизнеса постоянно меняются

интересно написано

интересно написано

тут кстати есть один нюанс)

тут кстати есть один нюанс) по закону мы обязаны открывать РС если работаем как ИП (в большинстве случаев) и по нарастающей, то есть с одной стороны ты обязан платить за то что размещаешь свои средства в банке (от 1000 р в год примерно), при чем банковский документооборот с юриком ни на много больше чем с физиком, с другой стороны банк ни копейки не тратит на страхование своей ответственности перед клиентом юр. лицом. Отсюда вывод: государство опять нас загоняет как баранов на стрижку в "лапы" банковских мошенников и чиновников от ЦБ. Поэтому очень тебе советую, уважаемый Бурнис, срочно уходи в тень, займись наркотиками или оружием, короче чем нибудь приличным, а этот легальный бизнес в России приносит оlни издержки и убытки;)
П.С. Если вы считаете что типа сами виноваты, нашли бы банк получше, я вам могу точно сказать цены в крупных банках на обслуживание юр. лиц не рассчитаны на малый бизнес (около 2000-3000 т. руб в месяц). Поэтому только средние и крупные компании, а также всякие номиналы обнальщики обслуживаются у надежных банков. Номиналы обнальщики пасуться в крупных банках по нескольким причинам. В первую очередь - это легкость "корумпирования" СБ крупного банка, ну и во вторую очередь крупные банки не бояться потерять лицензию ЦБ, поэтому с легкостью проводят сомнительные операции и выдают очень сомнительные кредиты.

какие оптимистичные советы...

какие оптимистичные советы...

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости