Искренность

Парк перед театром. Ходят люди, любуются выставкой «красоты леса». Приятный солнечный день. Какой-то уличный музыкант сидит на скамейке и играет Blackmore's Night - Memmingen постепенно переходя в Under a violet moon этого же исполнителя. Музыка распространяется везде, так как акустическая гитара подключена к комбику очевидно на аккумуляторах.

Мы идём с сыном под дерево, рядом большая клумба. Растут высокие цветы. Чем-то похожие на тюльпаны,  но не они. Сами бутончики ещё не раскрылись. Сын начинает бегать вокруг них, я его догоняю со словами «Догоню! Догоню!» 

Догнал. Беру его на руки, крепко обнимаю. Ставлю на землю. Говорю: «Теперь, ты, догоняй!» И он бежит за мной, вокруг этих цветков, с криками «Папа! Папа!». Музыкант играет «цыганочку».  Темп ускорятся. Мы догоняем друг друга множество раз. Иногда я прячусь за цветы и говорю «Сына! ку-ку!». Момент, когда после этого «прятанья» сын «находит»  меня взглядом, он начинает бежать, он радуется.  Когда же он догоняет, то хватает меня крепко. Радуется так, что это невозможно описать, передать, объяснить и понять.

Никогда в сознательной жизни мне никто не радовался просто за то, что я есть. Независимо от того какие у меня оценки/доход/собственность/активы/ккредитная история/какие люди меня окружают/как я выгляжу/как я одет. 

Иногда. Когда я смотрю на своего наследника, мне начинает казаться что он на самом деле знает больше чем я, просто не осознает. Ведь для него ещё практически все процессы естественные , природные, без шелухи.  Возможно дети видят на самом деле больше чем мы думаем. В какой момент мы начинаем терять это? Начинаем юлить, зависеть от чужого мнения. Куда пропадает искренность?

Комментарии

да мне кажется никуда особо

да мне кажется никуда особо она не уходит... всегда с нами. Просто мы её либо используем либо нет и все.:-)
А дети её ещё не знают зачем сдерживать.

Может и не стоит сдерживать.

Может и не стоит сдерживать. Вот о чем я подумал...

Дим....искренность никуда не

Дим....искренность никуда не девается, она всегда у нас есть, другой вопрос, что мы внезапно понимаем, что и она чего-то стоит...порой - всех денег мира...
и уже от человека зависит, будет ли он включать свой кассовый аппарат, или пойдет по жизни даша нараспашку

*душа нараспашку, конечно

*душа нараспашку, конечно же...

Про душу я догадался. А вот

Про душу я догадался. А вот что за кассовый аппарат, что это за сравнение, что за литературный приём не понял. Поясни

@) в смысле - использовать

@) в смысле - использовать сие качество как инструмент для достижения чего-либо...
с кем-то искренен, с кем-то нет.. изначально навешивая ярлык на кого-либо - стоит ли он твоей искренности либо нет - "свой парень" выражение ведь не на ровном месте появилось в отношении прожженных пройдох...

> В какой момент мы начинаем

> В какой момент мы начинаем терять это?

Когда приходит взрослось/зрелость, потом ответственноесть

> Начинаем юлить, зависеть от чужого мнения.

Это мысли о "завтрашнем дне" и тянущийся за ними паровоз "КАК-БЫ НЕ БЫЛО ХУЖЕ" с прицепом "НАДО СЕЙЧАС УЖЕ ПОЗАБОТИТьСЯ".

> Куда пропадает искренность?

Её замещают проблемы и постоянные думки об их решении

P.S. Дорогой Бурнис, задумаешься о самоубийстве, ПОМНИ - ты НЕ МОЖЕШь себе это позволить! У тебя сын и ты ответственнен за него.

Целую, твой SLANET

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle