В поиске новых идей, ниш. Первые и смешные провалы

Ну, дорогие мои читатели! Скажу честно, вот так вот в раз когда ты предприниматель остаться почти в 1 миг без деятельности, у колоссально упавшим доходом и не имея особых навыков себя в качестве наёмного сотрудника бывает не так уж и весело.

Самое сложное в такой ситуации по опыту - избежать абсолютно дурных решений.

Мозг начинает работать в режиме, когда из хорошего ты интуитивно выбираешь плохое, глупое и несуразное.  Но, находясь в такой прострации между не делать ничего, и делать хоть что-то, что двигает дальше я выбрал последнее.

В таком режиме даже делая абсолютный бред, я стараюсь на все смотреть со стороны и видеть сильные и слабые стороны.

К примеру, буквально две недели назад, мы с моей новой командой умудрились организовать изготовление (можно смеяться) деревянных песочниц и вольеров для собак.

Вот такой вот дауншифтинг из высоких технологий, IT, оператора связи в самый ад и деревянное ремесло. Более того! Мы даже умудрились получить заказы )

Вот что для себя я вынес

- при желании можно даже всякую странную вещь монетизировать

- команда оказалась настолько оперативной что буквально за сутки мы смогли начертить проекты песочниц, найти рабочих которые способны их выполнять, смоделировали заказ песка узнали все тонкости построения вольеров и прочих странных деревянных и металлических конструкций

- песочницы - это совсем не моё. Это абсолютно не штырит, более того слишком сезонная история

- выбрать правильно нишу, где уже есть какие-то клиенты а не создавать новую может оказаться более правильным решениям для начинающего

Но! Выводы сделаны, и пусть даже такой мегафейл как бизнес, как положительный опыт как старт чего-то нового вдохновили на новые/странные свершения. По запуску или закрытию следующего проекта который пока только набирает обороты сообщу дополнительно -) Можете не переживать сильно, песочницы как проект я уже закрыл. Опыт был что надо!

Ещё забавно смотреть как реагировали знакомые, которым показывал проект про песочницы. В очередной раз убедился в том, что важнее как ты сам относишься к своим детищам чем общество, сознанием которого при желании можно и манипулировать. А мнения я получил от «Дмитрий, это же совсем не ваш уровень, что за понижение?» до «Блин, молодцы! Готовы вам помочь клиентами» -)))

С другой стороны, когда входишь в поток генерации бизнес-идей получается довольно занимательная история. Буквально каждый день приходит на ум огромное количество простых и сложных бизнесов. Какие-то топятся с помощью модели в этот же день, какие-то через день, а некоторые откладываются в папку «возможно попробовать». А еще когда ты начинаешь излучать такую во энергию поиска, замечаешь как много людей к тебе сами приходят со своими идеями, или готовы помогать/критиковать твои….

Ещё важный урок который для себя вынес, это сразу строю минимальные модели в экселе без самообмана с реальным положением дел. Оказывается не так много и маржинальных историй можно накатить даже в экселе.  Большинство даже вменяемую валовую прибыль на первое время не способны генерировать. Прожжённый стал, меркантильный и не такой быстрый как раньше. Но, ещё авантюрист. Песочницы тому доказательство -)

С одной стороны и рассказывать о таких странных экспериментах как-то не по себе, с другой стороны это мне добавит критики к будущему.

Пока предпочтения лежат в сфере  оказания услуг населению, очень уж нравятся мне живые клиенты как бы странно это не звучало со всеми рисками и так далее. Делать же скорее всего придётся опять сначала b2b. Эх, что вам написать. Я пока в адском поиске, и собирании новых ошибок.

Ещё вспомнил, что я не плохо умею реконструировать интернет-сайты. Дал не большой клич и парочку проектов сделал, но честно скажу так же пока не особо вставляет, а траты на поиск новых клиентов довольно велики в то время как старым в свое время сделали все так хорошо что мало кому нужна эта самая реконструкция.

В качестве итога, вы можете лишь пожелать мне удачи. Ну, или посмеяться и заняться критикой. К этому я привык и диалоги люблю. Объективно же врагу не пожелаю такизх распылений и нагрузок физических и моральных....

Комментарии

самый большой эффект дает

самый большой эффект дает после нефти торговля предметами искусства, хотя это надо уметь делать. Больше здесь http://oldruss.ru про русский антиквариат и вообще про русскую художественную культуру.

Почему именно производство?

Почему именно производство? Песочница или сайт? Почему не перепродажа уже готового товара?

наивно подумалось что

наивно подумалось что производство будет более рентабельным и низкоконкурентным. кстати, это оказалось правдой. Только вот драйва в таком "деле" нет -)

Определиться с тем чего

Определиться с тем чего хочется, очень важная задача, без этого знания приходиться очень трудно. Знаю по себе, когда от разных идей бросает из стороны в сторону.

Я для себя давно определил

Я для себя давно определил основной заработок. Это ведение нормального блога...

Да дурные решение это просто

Да дурные решение это просто жесть...

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle