Отец. Стаж 1 год.

Наступила ночь. Через неделю мы должны были ехать делать акушерский переворот так как сроки уже вот-вот подходят, а наследник не перевернулся как нужно.  Для этого мы договорились с лучшими врачами в этой области, лично  с заведующим отделения роддома который нам близок по душе. Все шло по плану.

До этого. 

Мы очень серьёзно подготовились к родам.  Мы сначала прошли все обследования, сдали все анализы (да, да!  Меня даже просили подрочить в баночку что было пожалуй самым сложным. Анализировали нет ли у меня каких отклонений)

После того, как произошли две полосочки долгожданные.

Изучили весь процесс от и до. Ходили вместе на специальные курсы, за которые огромное спасибо. Я узнал что делает акушерка, что есть такой врач неонатолог. Я знал, что делать если поднимается температура, как правильно умывать, держать, чего бояться а чему улыбаться и как вести себя с врачами, мазать ли зелёнкой пупок и так далее.  Мы даже собрали заранее сумки на роды, после родов в палате и выписку. Для физического развития каждую неделю ходили в бассейн занимаясь со специальным тренером. Мы даже пообщались с психологом специальным на этот счёт. Мы были готовы полностью! Я хотел присутствовать на родах, и это было полностью осознано. Квартира была подготовлен люлькой, погремушками, сказками, бельём, памперсами, градусниками, средствами гигиены, даже были салфетки куплены специальные. Да я даже знал как буду себя вести с родителями и прочими советчиками и как отбиваться от врачей -)

Но! 


Малыш уже тогда решил, что он с характером и сделает все по своему. Именно тогда я начал им восхищаться до невозможности. У жены отошли воды. Ночью. Это значит экстренные роды, плюс и чуть на раннем сроке. И он не перевернулся. Пулей собираемся, делаем спокойный вид и отправляемся в выбранный роддом (более 20 км). Дежурный врач делает осмотр и говорит что нас не примет…. 

Говорит что на таком сроке возможны осложнения, а у него два тяжёлых ребёнка сегодня, и не дай бог они просто не вытянут так как искусственные аппараты заняты. И, что это экстренное кесарево и что он не рискнёт естественные роды, и что никто блять не рискнёт. Что нам нужно ехать в больничку с перинатальным статусом. А я то знаю, что это такое - это полный СОВОК! Меня начинают переполнять эмоции. Я хочу уебать ему с ноги, этому врачу, я хочу заставить его сделать все что я хочу но. Я вижу в его глазах страх. И я понимаю, что я не готов доверить своего наследника и жену человеку, у которого в глазах страх.  Говорю ему пишите официальный отказ. Он пишет и вызывает скорую. Не может сделать это более 20 минут. Я спрашиваю, нахуй он вызывает скорую, если мы на машине? Он делает растерянный вид и говорит так тогда езжайте скорее в больницу сами. Мы поехали. Тогда у меня начала пролетать в голове вся моя жизнь. Ещё 20 километров. За рулём мы звонили в больницу с перинатальным статусом, которая уже не сможет нам отказать ни по какой из причин. НО, никто не берет трубку. Шлагбаум, нас не пускает охранник.  Я говорю что мы вообще-то рожать и что бы он заткнулся, нас пропускают. Жена сидит в машине. Я залетаю к дежурному врачам, а там только охранник вида гастрабайтера за вот таким рабочим местом.

Врачей нет. Кругом плакаты как сделать аборты на ранних стадиях. Зачем? В приёмной родильного дома? Ору на охранника, говорю что нужно делать операцию и где блять врачи? Я его видите ли разбудил. Он говорит что щас , и идёт будить двух дежурных врачей.! Конечно, разбудил в итоге их я….  Осмотр. Мне сообщают что в больнице карантин и что бы я уебывал домой….  Жена паникует, но берет себя в руки.

Дальше до утра мы переписываемся SMS. Она говорит что первые схватки прошли, готова к операции, SMS прерываются. Через какое-то время она говорит что я стал папой! Что ребёнок мега крутой, что по шкале Апгар почти наивысший бал, и он здоров даже в такой сложной ситуации. Она уже успела влюбиться в него. Но, она после операции и без сил, а меня пустить не могут. Ребёнка уносят в комнату деток совковую, а жену выносят в коридор. Потому что нет мест для  пока не пройдёт выписка… а это еще часов 7. Благо, она мудрая и додумалась спросить, есть ли платные палаты и её еле живую переводят после операции в палату с душем и двумя кроватями.

Где-то в это время я создаю такой твит. Незнает о радости еще никто… Говорить кому-то боюсь, так как замучают вопросами. А у меня и ответов еще нет.

Утром мы находим способ через коррупцию охранников, стояночников и договорённость с врачем, мне выписывают листочек типа «он может пройти», врач говорит что не светиться перед другими мамашками, все мечтают сюда затащить мужей, мам, бабушек и так далее а они не могут себе это позволить. Как разведчик я прихожу к жене, после выясняю где же лежит малыш. Мне ещё не могут его дать, у всех обед, процедуры, и так далее. Но я захожу и вижу его. Все ревут, а он уже о чем-то мыслит, яро наяривая соску во сне. 

Здравствуй, Лев! Очень рад знакомству с тобой, ты лучшее что было в моей жизни….. Спасибо, что ты появился! Люблю.

p.s. И да, сейчас ему уже год. Утром буквально жена научила его показывать сколько ему лет, если кто задает такой вопрос -)

Комментарии

Поздравляю с годом! Моя дочь

Поздравляю с годом! Моя дочь на 3 месяца младше.

Ночь, когда отвёз жену в роддом, тоже из памяти не выйдет никогда наверное. У нас всё по плану было, дата родов день в день как ставили при первом визите в консультацию, и роддом был назначенным, и даже врач, у которого обследовались. Но всё равно меня отпустило только тогда, когда передал жену на руки врачам и поехал домой. Водителю разрешил закурить, а сам вдыхал дым - это расслабляло. И шёл дождь...

Ну да. Все как к этому

Ну да. Все как к этому относится. Ты уже сразу настроен был что их просто оставишь. А я то хотел быть рядом (без полемики тоже, это просто выбор каждого и не более) и тут такой разрыв шаблона принудительный...

думаю каждый отец такие дни запоминает -)

А так конечно когда отвозишь

А так конечно когда отвозишь в роддом, когда тебе звонит жена уже после рождения с новостью, когда впервые видишь своё чадо и когда забираешь на руки на выписке - это яркие нестираемые моменты. Интересно, на втором и последующих они такие же как на первенце?

Я не хотел вмешиваться и

Я не хотел вмешиваться и заставлять нервничать себя, жену и врачей. Убедившись в профессионализме акушерского состава, спокойно передал жену и ребенка под их попечение и не стал мешать. И после рождения я в помещения роддома никогда не ходил, всё через приёмное отдавал и с женой там виделся - нечего к детям в палаты с улицы тащиться и других девочек в палате смущать.

Всё равно через три дня после рождения выписались и я забрал семью домой.

я был ровно такого же мнения.

я был ровно такого же мнения. Пока не достиг просветления так сказать после общения на этапе до со всеми врачами (всеми) и поняв что быть рядом это не только не мешает, а даже больше помогает и ничего страшного в этом нет.

но, конечно, тут нужна подготовка.

А потом я вынужден был рваться. Потому что после операции, да и в принципе есть поговорка что женщина после родов 40 дней ходит по краю могилы. Так как организм ослабший итд. А уж после операции тем более.

Ну и сам понимаешь, когда человек после сильных анестезий итд. Он еще не может полноценно ухаживать. А дите то уже ведь на руки взять нужно итд. Поэтому мне пришлось на несколько ночей просто прописаться в больничке ночами. Иначе режим и тебе приносят медсестры...-)

по блату, да уж ") везде

по блату, да уж ") везде он...

я примерно понял, в чем разница - я выше написал именно о Центрах перинатальных, не о роддомах со статусом перинаталки... специфика разная и ориентированность, про стерильность я уж и молчу.
у нас ПЦ - раза в два-три больше любого городского роддома, по общим площадям и по количеству отделений, да и сами здания - новые. Побывали в обоих - дочка тоже на месяц раньше в мир захотела появиться...

еще раз не хочу

еще раз не хочу полемики.
скажу лишь что "стерильность" - это самое опасное что можно придумать. Посмотри на западные роддома и все сам поймешь. НО бывают ситуации когда выбор без выбора уже -)

ну что сказать, лишь молча

ну что сказать, лишь молча руку пожать ")
здоровья карапузу и родителям, остальное приложится..

насчет "перинатальный статус=совок" - я лично хбз, что у вас там за контора... у нас два центра, в Томске и Северске - приезжают с других областей долеживать и рожать. К слову сказать, Темка в последнем и родился - на два месяца раньше положенного, и обычный роддом его не вытянул бы, это точно.
Кстати, да - чисто по человеческим отношениям там как раз нечто близкое к совку, но в хорошем смысле слова, такого тепла и внимания я мало где видел в больничках.

Спасибо. У нас тоже два с

Спасибо.
У нас тоже два с таким статусом... В один принимают только или по блату или тех, кто из области. А первый вот фотография сверху.

ОБъективно. Врачи везде хорошие. Тех, кто детей в этот свет встречает плохих врачей я не видел. В Перми как минимум. Кроме того, что совок и инерция, нужно понимать что такие вот дома... они как сказать честно - рассадники заразы на самом деле. Больше людей, больше микробов, плюс еще убогие подходы направленные на выращивание мощных бактерий. Но, это уже не нужна полемика. Не буду туда вписываться -)

И они переполнены (жена была в коридоре... сам понимаешь, нормальная ситуация, да) -) Потому что туда едут все -)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle