Посоветуйте. Что почитать ?! Какую книжку?

Смотреть сериалы и фильмы я устал. Что, дорогие, посоветуете почитать?

В прошлый заход мной была осилена переписка Сталина с Черчиллем, перечитан Евгений Онегин. В данный момент так и совсем читаю фантастику из проекта "Этногенез" под названием - Ревлюция 2.

Нет, я понимаю что книги это дело интимное. Но, если есть что посоветовать. Такое, что вам прям понравилось, и вы хотели бы поведать о книге другим людям. Дерзайте! Биографии я тоже люблю. Стихи не очень люблю. 

Более того, мне интересно узнать о том что вы читаете. Это всегда любопытно! Иногда даже любопытнее самой книги _)

Комментарии

"Атланта" давно надо было

"Атланта" давно надо было прочесть, ровно как и "Источник". Причём начать именно с "Источника".

Из фантастики мне вообще мало что нравится. Те же дозоры Лукьяненко скатились в хрень - сейчас "добиваю" "Школьный надзор" и серию можно считать законченной. Из киберпанка хорошей литературы вообще мало, хотя "Фальшивые зеркала" того же Лукьяненко помогут скоротать вечер. Если увлекался Deus Ex (особенно Human Revolution), то надо прочесть "Эффект Икара" Джеймса Сваллоу.

Попробуй почитать Дэна Брауна - это массовая литература и читается легко. Начни с "Цифровой крепости", "Точки обмана", а потом и за другие если понравится.

Из рабочей и бизнес-литературы тебе пригодится "Deadline" Тома ДеМарко, "Продавая незримое" Гарри Беквита и "Доставляя счастья" Тони Шея. Можно немного взбодриться чем-нибудь из 37 signals - "Getting Real", "Rework", "Remote"

Из более или менее классики порекомендую трилогию Теодора Драйзера - "Финансист", "Титан", "Стоик".

А, кстати про фантастику. Мне ещё нравится что-нибудь из постапокалипсиса с местом действия в России. Это "Вонгозеро" Яны Вагнер и "Новый Рим" Андрея Кадника.

не путай Бурниса

не путай Бурниса ")))
"Фальшивые зеркала" - вторая книга из трилогии ") "Лабиринт отражений" - первая

Оу! Спасибо за такое ёмкое

Оу! Спасибо за такое ёмкое откровение, Никита! Прям кладезь интересных книг. есть за что взяться. что бы совсем неучем не показаться, отмечу свои 5 копеек.

  • Фальшивые зеркала - прочитано
  • Rework - прочитано

 

не густо, конечно, но все же! -)

О, я тут увидел по мимо

О, я тут увидел по мимо "ReWork"-а(просто отличная книга), - "Deadline" - присоединяюсь к рекомендации, это бизнес литература написанная в стиле художественного произведения! Рекомендую, кое-какие моменты очень понадобились в работе.:-)))

Да ладно, это ж вопрос вкусов

Да ладно, это ж вопрос вкусов и предпочтений. Я вот например из Этногенеза вообще ничего не читал. На май-июнь запланирую что-нибудь оттуда.

Не скажи. Я просто мало читаю

Не скажи. Я просто мало читаю - это факт -) Исправляюсь как могу. И да, Этногенез на самом деле интересен именно хранителем идеи. Т.е. когда все настоящее, прошлое и будущее и выдуманные линии трактуются с помощью одной большой идеи, через которую все это проходит составляя один большой пазл.

А вообще дочитать Этногенез?

А вообще дочитать Этногенез? Там же порядком книг .. Мне приелось только на четвертом десятке, но думаю отдохну и добью.

Я не знаю. Но мне не все

Я не знаю. Но мне не все нравится из проекта Этногенез. Хотя проект сам по себе и особенно то, что там раньше делали из ППК став на какое-то время ПГГ это просто шедеврально. Они вдохновили меня на подъем неподьемного и мы создали http://egdi.ru
Пока дикторы и звукорежисеры болели, но мы восстановимся скоро. Уже много глав записали осталось музыку и выложим -)

Про Этногенез.
Мне очень нравился флагман проекта Марсуся, и естесвенно Миллиардер. А так же Чингисхан и Революция. Вот сейчас уже вторая, но автор другой.

Остальные пока как-то не пошли, хотя кажется еще одну серию читал но даже не помню какую. И такое видимо бывает -)

Оу! Хакеры же понравилось

Оу! Хакеры же понравилось очень. Но после смены автора уже потеряли свою изюминку с технической стороны...

из фантастики твердой: Дэн

из фантастики твердой:
Дэн Симмонс - "Гиперион" (это первая книга небольшого цикла, вполне самостоятельная, но до/прочитать все же стоит всю серию)
Вернор Виндж "Глубина в небе" - офигенная вещь. Есть у него еще "Пламя над бездной" - тоже вещь отменная, но более заверченная

из классики нашей - Куприна можно почитать, отменный слог и стиль у писателя...

по фэнтази - ее до кучи нынче.

Если хочется чего-то легкого, со множеством хрясь-брясь и хоть чуточку оригинальной концепцией - Метельский "Унесенный ветром" (а, да - эдакий налет духа аниме явно присутствует )

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle