Почему контент качественнее в FB, а удобнее все в VK?

Я вот честно говоря почти фанат команды VK. Они такие крутые, такие молодцы. Блин, ну вот реально такой продукт. Да все знают, что сам Цукерберг в шоке от того, что ВКонтакте работает быстрее даже в США чем фейсбук.  Я уже не говорю про то, на сколько Вконтакт удобен, прогрессивен, что там можно не только слушать музыку но и читать тексты песен и все это одним кликом, а как там удобно управлять группами, а какие различные есть апи, да это просто ШЕДЕВР! А какой там удобный чат, а какие для ВКонтакте удобные приложения для айфонов, андройдов!? Обалдеть.

Но! Но! Но! Почему я открываю свою страницу в ВК и там… там там такой треш.

Все мои друзья в ВК публикуют цитаты, умные мысли (опять цитаты), какие-то репосты(цитаты), редко качественные фотографии (обычно это фотографии детей в разных ракурсах и позах), рецепты(цитаты), репосты своих репостов (читайте прошлый пост), просьба собрать кому-то деньги на лечение, поставить лайки что бы выиграть какую-то хуйню для детей друзей или их друзей. И НИКАКОГО ! НИКАКОГО КОНТЕНТА СОЗДАННОГО КЕМ-ТО для чего-то. Порой какие-то умные мысли мои френды, конечно пишут но… но.  Я потом понимаю что они просто не умеют цитировать, и это тоже просто чьи-то мысли вставленные через буфер-обмена. Да что же это такое за общество копипастеров? Что это за бред?

У меня есть френды у которых более 700 подписчиков и друзей, есть у кого более 1000 и что они получают на своих страничках, когда публикуют какой-то контент (будь то фотографии, или анонсы своих продуктов, или темы для размышления)? Они получают лайки! Лайкли блять и все! Никто из огромного количества друзей этих людей даже комментарии не пишет (редко пара человек из 1000) на созданный контент. Люди! Да вы ебанулись? Вы думаете поставили лайк и все типа? _)

Ну во ВКонтакте как минимум можно рисовать, причем можно рисовать всякие штуки со смыслом и без! Офигенные. Там реально можно генерировать контент….

К примеру меня когда-то давно вот так изобразил один френд

 

(Сашкин, Сашкин блин! -)

А вот еще такие когда-то картинки создавали в ВК мои друзья (Лена, Привет)

инструменты все есть! Давйте уже начнем делать интересное и уникальное а не репостить эти рецепты…..

Про Фейсбук

Это кривое, медленное, убогое говно. Но там есть контент, и фотографии люди размещают со смыслом, и пишут статьи !! И делятся мыслями, и даже есть интересные группы куда я и сам порой пишу и получаю отклики. И это те же самые люди что у меня во ВКонтакте! Но почему-то в фейсбуке они делают контент! Интересный. Правда хрен его увидишь если он не станет «популярным» и хронология там вместо нормальной калейдоскопическая и клиент скажем так убогий для телефона…. Но контент там есть.

Почему?

Комментарии

В FB, вы уж меня извините,

В FB, вы уж меня извините, аудитория немного другого пошива... в основном люди владеющие английским и работающие в англоязычных или ещё каких "язычных" компаниях. ВКонтакт им не предложишь, они его просто не знают, вот и получается, что там тусить приходится. Да и контент новый(деловой, сеошный, маркетинговый или ещё какой) приходит из-за рубежа и потом тут переводится,в от и сидят люди на трубе...:-))))
я вот например Вконтак даже и не пробовал(зечем? времени нет сидет в двух соцсетях), только сейчас начал задумываться... потому как там наша родная публика со своими родными пюбсами и минусами...:-)))

таки все верно. основная

таки все верно. основная аудитория вконтакте - это малолетки, либо люди с низким умом. в однокассниках - домохозяйки. плюси и там и там офисный планктон. большинство и интернетом то пользоваться не умеют и редко, а то и никогда не выходят за пределы соцсети. что от них можно ожидать то.

с другой стороны там ведь

с другой стороны там ведь есть качественный контент. Просто его как-то нужно уметь искать. Я вот пока не очень понимаю как, хотя видел людей которые даже поиском уже не пользуются. Все сидят в социалочках...

я похвалил ВКонтакт и

я похвалил ВКонтакт и ВКонтакт сейчас лежит. (

да все лежат, время от

да все лежат, время от времени...:-))) в этом ничего страшного нет, аудитория побухтит и опять там будет сидеть, наш народ терпеливый, да и альтернативы нет...

а вообще, это вопрос из

а вообще, это вопрос из категории - "Почему наша дописанная локализация третьих героев самая клевая?" ")))

на самом деле я кажется нашел

на самом деле я кажется нашел ответ на свой же вопрос. Просто ВК растет быстрее всех и качество там есть, оно просто окружено лишней шелухой..

вот пример ребят которые делают просто охренеть какой контент! http://vk.com/duo204f
лучше оригиналов в разы !

"и что они получают на своих

"и что они получают на своих страничках, когда публикуют какой-то контент (будь то фотографии, или анонсы своих продуктов, или темы для размышления)? Они получают лайки! Лайкли блять и все!" ----

собственно говоря, этим все и сказано, Дим. Нахера мне там умничать, если я практически уверен, что никому нахер там мои мысли не нужны. То же самое касается и Одноклассников и G+, сплошная лента картинок и перепостов.. котят, сисек и киндеров... цитат, затертых до дыр. Про Майл не знаю, наверное то же самое.
У моей дочурки сейчас около 18 000 круглов на G+ ... и сколько заходов к ней на блог с анонса в этом сраном плюсе - хрен, не угадал! один-два от силы.

Про рисование в ВК - клипы видел не раз уже, саунд под видеоряд живой, процесс рисования паралллельно с песней - оченно вкатывает...

а ФБ для мну просто чужд.. хоть убей..

я понимаю почему ты там не

я понимаю почему ты там не создаешь и я не создаю. Но почему все? Может нам просто нужно начать и опубликовать что-то действительно стоящее. И подать пример? ;-)

ну а что? можно вот как раз

ну а что? можно вот как раз группу какую-нибудь там по интересам создать и толкать интересный контент туда из блогов... распилить на несколько человек роли - кто за что отвечает, чтобы у всех нагрузки не было и огонь!
а так, обсуждения и на блоге достаточно, пусть туда приходят...:-)))

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle