Облачные технологии, юзабилити или громим за вечер Microsoft, Apple & Google разом семьей!

Это просто жесть!

Вчера с женой занимались вечером абсолютно странными вещами (не тем должны явно заниматься муж и жена...). Мы занимались копированием фотографий.

Проблемы с фотографиями жены

Она поставила себе задачу скопировать фотографии с iPhone на свой SV с предустановленной Windows 8. Но, конечно, кто будет меня слушать типа "возьми шнур и скопируй".... она решила сделать это через iCloud. То, что в первой восьмой виндовс все просто неудобно я даже не буду говорить. Она и потом я час пытались понять как найти то что установилось, как найти кнопку завершение работы (ее нет) и почему иногда все зависает. А то, что начал делать аКлуд просто непостижимо уму. Сначала он качался (не совсем понятно еще где), потом он устанавливался (не быстро), потом он поставился там какие-то абсолютно нелогичные кнопки синхронизации. На которые нажимаешь и внезапно начинают копироваться фотографии, но иногда перестают. И никакого прогрессбара ничего. Причем я пытался параллельно сделать тоже самое со своего айКлудс на Windows 7 - у меня только 8 фотографий из него скопировалось на компьютер....

Почему в Айклуде свои фотографии нельзя просто видеть прямо на сайте Айклуд не понимаю.

Потом она поставила Ойтюнес. Но и он не спас -) Просто тупо копируй как с флешки и все.

Apple! Microsoft! Вы сошли с ума? Где там удобство? Если ввести в яндекс "как скопировать фотографии с iPhone на PC то можно сойти с ума как люди сходят с ума"....

Проблемы с фотографиями меня

А я решил по старинке пока она мучается скопировать фотографии с SD-карты в Picassa. Привет, Гугл! 

1. То, что стало с пикассой на компьютере после обновлений до 3 версии просто бред. Она зачем-то ищет фотографии сама на моем копьютере (а я просил?).

2. Она сама с SD карты рассортировала фотографии по датам! (удобно, конечно), но что бы их залить в саму пикасу.... Мне пришлось сначала нажать на каждую вновьсозданную папку и нажать кнопку синхронизации. Подождав почти 30 минут пока зальется много гигабайт фото... я был в шоке.

Оказывается при залитии Пикаса зачем-то ужала заботливо все мои фоточи до качества ниже чем ОТВРАТИТЕЛЬНО! А я вас там в Гугле просил? Я думаете вам оплачиваю место каждый раз когда оно заканчивается что бы вы там ужимали мои фоточки что ли?

3. Я попытался быстро удалить 80 созданный пикаса папок с фотографими...  Это задача та еще. Особенно что и сортировка та еще. Короче я удалил. Но удалил оказывается только папки внутри пикасы дестктопной. А на сайте они остались.

Вывод

Облака, Юзабилити, Треш. Это реально все полный бред. Ничего это не удобно. Скоро будет ВУЗ где будут 5 лет учить как пользоваться айклудом, пикассой, и виндовс 8. Где там интуиция...

А я ведь не самый (я надеюсь) тупой в компьютерах человек.

Вопросы к тебе, читатель!

Я знаю. что меня читают талантливые, удачливые и способные. Помогите

1. Как с айклуда на PC и на Mac быстро дергать фото что туда сливает iPhone?

2. Опишите подробный лакончиный способ как быстро и просто в пикасу залить фото в оригинальном качестве?

3. Порекомендуйте что-то вместо двух-сервисов выше. Требования простые. Надежно, облачно, удобно и понятно. Что бы я там мог когда хочу кому-то открыть доступ кому-то закрыть, дать ссылки. И.т.д. что бы слайды автоматом собирались -- очень нравится такая фишка.

4. Как в Windows 8 выключать относительно быстро компьютер, и что там с ней сделали?

upd. Сейчас сойду с ума. Теперь не могу зайти в пикасавеб. Редиректит на этот стремный Гугл+ принудительно и все. Который мне совсем (СОВСЕМ!) не нужен (

Фотографии храню на сетевом жестком диске, все домашние компьютеры по умолчанию имеют к ним доступ, также через веб-интерфейс по логину/паролю можно зайти на диск с любой точки мира.

Дополнительно резервная копия фотографий складывается на Flickr - там бесплатный терабайт и удобный для меня способ каталогизации, присваивания меток и разграничения доступа.

Со смартфонов фотографии сливаю через Яндекс.Диск или сразу по WiFi в домашнюю сетку. С фотокамер же пока через SD карту и ноутбук. Проблемы Windows 8, iPhone и iCloud не имею по причине отсутствия подобных устройство и софта.

С Пикассой не работаю. А по остальным сервисам Гугла вопросов не возникает. Использую поиск, почту, контекстную рекламу, а также Гугл.Диск. Не слишком понравился сервис для бизнеса, где офисные документы обрабатываются в формате электронных таблиц, пользоваться им не стал.

не понял в чем сложности??? может это так в айклоуде?? я юзаю яндекс диск, легко и удобно, никаких наворотов, и ноут на винде, и пара планшетов один на андрюшке, второй айос. спокойно туда-сюда кидаю..

Яндекс диском я тоже пользуюсь. Но пикаса всегда была для меня более удобной. Как минимум там можно в 1 клик дать ссылку на картинку без танцев с бубнами.

А с Айклудом сам не знаю что за сложность. НО суть в том что его удобно для резервных копий использовать, а вот для того что бы фото посмотреть или что-то еще фидимо он оказывается на практики не пригодным (

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости