Тупик

Иногда настигает отчаяние. Так как чувствуешь что зашёл в какой-то тупик. Или постоянное чувство дежавю не покидает.  Все идёт как будто по спирали, и на новых и новых витках сталкиваешься с одним и тем же.

Поэтому данную статью я пишу не для кого-то, а больше для себя. Что бы через годы вернуться к ней, посмотреть и посмеяться каким я был глупцом.

Что же я уже сделал? Созидатель я или потребитель? И почему не в одном из пунктов нет желаемого масштаба и колоссального финансового успеха?

Заработок на ссылках

Помню как свои первые заработки в интернете начал с контекста и ссылок, начало получаться а дальше захотелось большего и большего. Свою систему для создания сайтов, свои программы для отправления почты, свои …. Ладно хоть свою биржу не сделал и на том спасибо –)

Разработка софта

При моем участии много лет назад была создана система управления сайтами без БД www.satus.ru

Что с ней стало? По сей день, некоторые наши сайты работают на ней. Она была в первый год достаточно коммерчески успешной, потом разработчик ушел в армию + изменились потребности в таких системах. Второй раз мы попасть сюда не смогли успешно. Ещё помню как первый раз столкнулся с пиратами. Сколько писем писал различным трекерам, файловым депозитариям со ссылкой на авторские права… удаляли, потом систему воровали у нас вновь и вновь. Помню как вокруг «Сатуса» было создано целое комьюнити. Были люди которые делали шаблоны специально под него, даже целые интернет-магазины, были люди которые постоянно давали дельные советы, были агенты по продажам. Помню мы даже делали ролик с 3Д моделью про эту систему который получил кучу откликов, как отрицательных так и положительных.

Продукты для обновления интернет магазинов на Drupal и управления контентом на  Drupal

www.drumode.ru, www.druporte.ru все это на начальной стадии даже давало не большую отдачу а главное приносило пользу людям.  Сейчас интерес к данным продуктам упал полностью. Хотя несколько раз нашу помощь попросили в интеграции рабочих интернет-магазинов что было крайне интересно.

Satus Mailer  - программа для сервера помогающая отправлять электронные адреса по клиентской базе.  Интереса к ней почти не было.

Разработка сайтов

Были попытки два раза создать студию по разработке сайтов. Оба раза загонял себя в тупик понимая что не могу контролировать разработку больше чем 5 сайтов в месяц.  Последняя итерация студии получилась сухая и скучная http://qwi-net.ru

Разработка сервисов

Сервис http://we4u.ru  – сервис обратной связи. Практически не получил никакого коммерческого успеха так как требует существенной доработки. Плюс на рынке присутствуют другие очень серьёзные и сильные игроки.

Сюда пожалуй можно отнести и две внутренние CRM-системы используемую первую у провайдера и вторую у 

Оказание услуг

Занимался я как и все люди из онлайна продвижением. Примерно на первом клиенте, который мне сказал с мату что он теряет деньги из-за того что позиции слетели (когда сам сменил полностью структуру сайта и не оплатил счёт за 3 месяца) мне это все надоело. Надоело потому что потратил много нервов. Клиент был послан туда же куда пытался послать меня и постепенно это направление я свернул.

Интернет-магазин игрушек, интернет провайдер, звуковое книжное издательство…. Наверное, это будут отдельные истории. Потом. Пока и силы закончились.  Хотя истории эти три истории кажется ещё и не закончены….

Часто мне кажется, что у меня нет просто понимания чего-то глобального. Какой-то сокровенной истины что ли. Не знаю. И это угнетает. Тоска....

Нужна более серьезная цель, более высокая планка. Чтобы практически недостижимая, но вдохновляющая. CRM, CMS, студия, магазин и прочее - это лишь инструменты, маленькие ручейки денежного дохода, который можно обращать в достижение цели всей жизни. Иначе все эти мелкие бизнесы быстро наскучат, и желание их забросить будет коррелировать с душевным освобождением.

ну не знаю, более высокие планки... мне кажется все эти мытарства с вашей стороны вполне нормальны... да и вам, думаю, тоже "кажутся нормальными", ну а куда от них деться...:-)))
мое, сугубо личное мнение, компаньен-единомышленник вам нужен или несколько оных... просто всю жизнь в единственном числе флаг победы не протащишь... устаешь, оступаешься, в этот момент кто-то должен его какое-то время понести и полидировать. Некая взаимозаменяемость должна быть, равноправная. Ато энтузиазм ослабевает... в это бы время, кому-нибудь потолкать бы паровоз за вас, а там глядишь и второе дыхание откроется....

извиняюсь за комментарий, вроде пост и не нуждается в нем, но уж раз общедоступно...:-)))

Эм. Я видимо не уточнил один важный момент. Все описанное выше и то, что происходит сейчас у меня всегда пока с компаньонами-единомышленниками, партнерами, и постоянные паритеты, "право вето", обоюдность и.т.д. Подсознательно я как раз прихожу к тому, что возможно в этом и проблема. Кстати задумался над этим в очередной раз благодаря вашему комментарию. За что большое спасибо.

Ваша история предпринимательской деятельности похоже имеет одну особенность: яркое начало и мутное завершение. Возможно стоит обратить внимание на один момент. Мне кажется именно тут скрыта причина. Далее цитирую:
"Люди делятся на две категории: те, кто любит начинать и те, кто любит заканчивать.

Что доставляет вам больше удовольствия? Вылить последнюю каплю масла и выбросить пустую бутылку или откупоривать новую бутылку?

Если первое — вы финишер. Если второе — стартер.

Я — неистовый стартер. Я с наслаждением открываю новый тюбик зубной пасты, пока мой муж-финишер выдавливает последние капли из старого. Я хватаюсь за новые идеи, ожидая, что старые проекты доведет до ума кто-нибудь другой. Я не могу заставить себя использовать последнее яйцо, сначала мне нужно полностью заполнить лоток для яиц в холодильнике. Мне проще купить новую вещь, чем отнести в ремонт сломанную.

Вы не думали о себе в подобном ключе? Если нет, подумайте. Поищите свидетельства принадлежности к одному из этих типов в вашем повседневном поведении. Я считаю, это очень важные характеристики. В них могут крыться причины того, что вы регулярно терпите в чем-то неудачи, или не получаете результатов." Источник: http://www.blogohoz.ru/kto-vy-starter-ili-finisher/

Мне кажется, что результаты действия стартера должны быть вовремя переданы в руки финишера. И если этого не случится, то даже отличный проект имеет шансы загнуться.
В любом случае есть смысл помнить об этом. В самом начале этот человек придумает миллион причин, чтобы не начинать проект. Зато в момент, когда проект начинает дохнуть, придумает столько же способов сохранить его существование.

Вы затронули интересную тему, спасибо. Не задумывался с этой точки зрения.
Нет, выдавливать последнее я точно не люблю. Но и открывать всякие мудренные тюбики, особенно где нужно что-то доковырять, поддеть итд не доставляет мне удовольствия.....

Но в целом мысль понял. Пора разобраться в своих конкурентных преимуществах. Это, возможно, самое сложное и НУЖНОЕ для многих в жизни;;;

Так у тебя всё просто и понятно!
1. Ты следуешь трендам, замахиваясь и опаздывая так, что уже не догнать
2. Ты распыляешься
3. Ты поверхностно занимаешься, "не долбишь-долбишь-долбишь-..."
4. Тебе кажется, что то, что интересно тебе, будет интересно всем

Бери пример с нас - SLANET и всё! Довольны, успешны, перспективны.
Будет вообще тебе тоскливо, давай к нам. Совместно сделаем что-нибудь успешное и перспективное. И будем довольны!

Как кто-то говорил, что бизнес должен существовать для более высоких целей, т.е. деньги в какой-то момент должны стать средством для их воплощения. Понимаешь, ты можешь заработать эти бабки, но так и остаться потребителем, а не созидателем. Дело вовсе не в них

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости