Неучтённые риски в российской электронной коммерции (про платёжных агрегаторов)

Всем кто попадает в интернет кажется, что электронная коммерция если не панацея то как минимум крайне выгодно, интересно и самое забавное ПРОСТО. Я и сам до недавнего времени так думал (ну, когда 3 года назад не погрузился во все тяжкие). Я думал, что забавно выбрать какого-то хорошего платёжного агрегатора который имеет ВСЕ платежи, потом выбрать такого где комиссия поменьше холды покороче. Да вы и сами все знаете. 

Как выглядит в реальной жизни работа с приёмом платежей в России ?

Предвидя кучу вопросов и советов, перечислю что я уже попробовал. РБКмоней, Интеркасса, Интеллектмоней, Монета.РУ и много ещё каких-то сомнительных.

Удобство понимания

На первом этапе взаимодействия проблемы возникали примитивные. У некоторых пользователям просто интерфейсы оплаты не понравились, у Интеркассы поддержка на украинском языке и абсолютно странная. Но, самые выкрутасы начались с момента приёма того самого закона О платежных системах. Думаю, вы все помните…

К примеру при малых оборотах Интеллектмоней просто стали списывать получение денежные средства себе ввиду комиссии. Вот оплатили по магазину скажем на 500 рублей в месяц – все эти деньги уходят в фонд пользы интеллект Моней. -) В поддержке что-то вменяемое никто объяснить не смог. А ещё почти ни один из агрегаторов не может принимать деньги с карт эмитированных за пределами Российской Федерации (это просто вынос мозга)

Неудобства

Однажды произошло странное. Наши услуги попытались оплатить фродеры. Казалось бы вот наша какая проблема? Есть агрегатор, есть банк они там сами определяют кто хороший кто плохой (так в договоре и есть). Агрегатор с нами согласился, только приём пластиковых карт приостановил совсем. Апеллируя к банку… ну да ладно. Сделали для карт другого агрегатора.

Реальные риски

И вот снова интеллектмоней. НО уже финт ушами. Снова в наш автоматический сервис пришёл фрод (по мнению агрегаторов). Только фрод такой пришёл, который не только пополнил счёт, но ещё и воспользовался у нас услугами на оплаченные суммы. Т.е. мы получились чисты, клиент заплатил деньги мы оказали услуги нет проблем. Деньги нам агрегатор перечислил мы закрыли часть оказываемых услуг нам, только агрегатор пишет теперь что хочет эти деньги вернуть потому что это фрод. А еще при этом интеллекомоней заблокировали вывод денежных средств из нашего личного кабинете на наш расчётный счёт. Т.е. сделали такой самозахват денежных средств.

И получилось крайне классная ситуация. Все почему-то решили что крайними в этой ситуации хотят сделать нас. На наш законный вопрос а собственно по каким блять критериям мы должны определять фрод к нам идет или нет, мошенник или нет ? У нас нет данных карт, мы не видим попыток подбора если они были. Мы вообще ничего не видим. А вы господа видите, так почему принимаете левые деньги?

Если честно это какой-то странный бред.

Малому бизнесу итак не легко. Почитайте про налоги, издержки, риски, дороговизну денег и неизвестность многих параметров в горизонте хотя бы на 1 – 2 года. А тут еще и так к рискованному предприятию добавляются вот такие выкрутасы.

Читатали, к вам вопрос. Если кто знает нормального агрегатора, эквайера, платежную систему которая ответит на все требования ниже – напишите пожалуйста!

Требования к принимателю платежей

  • Быть адекватным с точки зрения документации и заключения договоров
  • Уметь принимать оплату через SMS, WMT, ЯД, пластик со всех карт доступных к оплате через интернет (да хоть даже электрон)
  • Уметь принимать денежные средства с карт выпущенных за пределами России (хоть США, хоть Тай)
  • Уметь самостоятельно принимать и отклонять фродеров, фрикеров, хакеров, пупсеров и лузеров 
  • Уметь перечислять полученные деньги на расчётный счёт российского предприятия в рублях сроком максимум через неделю 
  • Иметь удобный интерфейс для пользователей
  • Иметь удобный административный интерфейс в котором видно кто оплатил, какой е-майл указал при оплате, каким способом оплатил (я понимаю это кажется банально но у половины приемщиков с этим беда полная)
  • Иметь удобный вменяемый саппорт любым способом но что бы это работало (хоть тикеты, хоть джаббер, хоть голос  - мы все умеем)
  • Уметь указать номер терминала что бы могли его идентифицировать при приеёме через кобрендинговые программы с ведщими игроками

 

Я даже не пишу тут про сложность интеграции. Она у всех одинаково странная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle