Микрофейлы. Подолью жаренного или попрошу идей.

Когда-то давно я уже писал о том, как просрал крайне интересный бизнес на ровном месте 

С того момента я заметил, что люди любят копаться в чужом белье, любят когда у кого-то что-то не получается. Что же. Предлагаю покопаться в моем. Только с пользой ;-)

А сейчас я вам напишу о том, что происходит прямо на моих глазах.

Буквально недавно мы создали уникальнейшее в своей мере цифровое, звуковое издательство E.G.D.I.ru  и прямо сейчас проект начинает катиться в тартарары. 

Происходит это по одной простой причине – нет аудитории. Продукт получился интересный, книга пусть не самая гениальная выбранная для произведения но душевная и приятная. Но трафика нет, люди не заходят и не слушают (трафик меньше 30 человек в сутки).

Более того, когда прошу знакомых послушать в большинстве сталкиваюсь с привычной проблемой.  http://burnis.org/node/987 Но, если там это можно хоть как-то понять то здесь совсем ступор. Ведь прослушивание книги бесплатно.

Дружище недавно из уважения ко мне послушал одну главу и сказал что полный треш, содержание ацтой и блевать его тянет. А ведь он просто послушал последнюю главу, Вырвал из контекста и как бы сделал вывод – книга о плохом! На самом же деля книга о любви, о добре, да много о чем. Она очень позитивная!

Фактически пока мы сделали только одну продажу книги и нам внесли пожертвование в виде дотации 3$.

Думал ли я что так будет? Конечно, догадывался. Но, в глубине души я верю (и пока ещё продолжаю верить) что из этого может получиться что-то очень и очень интересное. 

Ну, дорогие мои читатели, может вы подскажете что мы делаем не так? Как нам привлечь аудиторию? Даже ссылка с этногенеза не спасла.

Комментарии

Две просранные идеи? Копайся

Две просранные идеи? Копайся в себе!

> что мы делаем не так?
Всё! Вы рассматриваете АУДИТОРИЮ, как "обществосебеподобных". А она (АУДИТОРИЯ) не такая. Вы ведь умные!

P.S. Вы ведь умные, должны понимать!

P.P:S. Вон баблоруб, не аудиторию до себя подтягивает, а до неё опускается. И то, дошёл уже до "пошли все на йух"-точки.

а можно более развернуто? Не

а можно более развернуто? Не поймал саму мысль. Чо не так... ? -)

"В романе повествуется о тех,

"В романе повествуется о тех, кто с рождения обладает редким даром, который обычные люди называют даром Индиго. А не совсем обычные - называют это даром Людей и способностью обращаться к Силе. Не все они добрые и светлые, но - об этом читайте в книге."

Останови на улице 10 человек (в возрасте сегодняшнего пользователя интернета) и озвучь им вышенаписанное. 6 из 10 просто "поплывут" на втором предложении. 3 из оставшихся 4 скажут, что "за ересь". А один будет просто стрёмный (или *банутый). Вот и нет "клиентов" на проект.

Жёстко? Жёстко! Но это так! И очередной просранный проект подтверждает "правду жизни".

P.S. Лучше на домене egdi.ru доску объявлений забабахал-бы. 9 из 10 заинтересуются. И только один будет просто стрёмный (или *банутый). Вот "клиенты" тебе на проект.

Мне кажется вы рано решили

Мне кажется вы рано решили что проект «летит в тартарары», просто момент легкого уныния наверняка. Но вы человек опытный и сами все понимаете.

Мое мнение по проекту…
Аудио книжки идут однозначно. Я их потребляю валом – когда за рулем, когда бегаю, когда занимаюсь чем-нибудь по дому требующим продолжительной физической занятости и незанятости мозга… :-)))
1. Запишите полностью, как минимум одну книгу(тут я полностью присоединяюсь к Nikita Khazhintsev). Данное произведение Евгения Филимонова, не совсем в моем вкусе, но тем не менее, скачав 3 главы(на тот момент были доступны только они) и прослушав, я втянулся и мне понравилось. Решил зайти через неделю и прослушать 4-ую. Забыл… Вспомнил только сейчас, после вашего поста, но все равно хочу подождать когда будет закончено произведение, чтобы каждый раз не ждать неделю и не слушать «каплю в море», а ведь главы ещё и не равнозначные – одни по 6 минут, другие по 36… Кроме того, Евгений не суперраскрученый и популяризованный пока автор и вы не сможете создать ажиотаж на ожидание следующей главы… Скорее всего просто потеряете аудиторию, на такой протяжке, просто потому, что людям придется постоянно держать в памяти, что будет новая глава… не буду дальше разворачивать свою мысль, она в принципе и так понятна… :-)
2. Стоимость бумажной версии просто шокирует. Зашел, увидел и обалдел. А днях подумывал купить развивающие бизнес книжки, сомнения вызывали их цены ~ 900 руб. в результате насобирал 4 штуки, получил скидку за количество и купил на 2 500 руб – 4 книги. Тут же я получу за 2000 р. книгу, которую уже могу прослушать в аудио формате или скачать аз 99 р, у вас же… Понимаю, что скорее всего у вас большие издержки, но сумма просто большая…
3. Мне кажется, зря вы «ныряете» на данном этапе в бумажное книго-издание(опять же частично присоединяюсь к Nikita Khazhintsev). Дело дорогое, оттягивает внимание от основной задумки по аудио изданию и мне кажется, изначально убыточное на этом этапе. Немного попозже.

Я бы попробовал – выкладывать первые 2-3 главы книг, а остальное, уже полностью завершённое, делал бы доступным для скачивания за небольшие деньги. Так дадите людям попробовать и увлечься, если их это зацепит, то они скачают и прочтут на одном дыхании. Кроме того, не получится истории, как с вашим товарищем, который прослушал часть книги вырванной из общего контекста и сделал скоропостижный вывод , а в этом случае, вы просто даёте начальные главы для затравки, тем самым ориентируя человека на нужный вам материал.
Возможно слегка сумбурно, но уж как работа позволила… :-)))

Спасибо за развернутые

Спасибо за развернутые ответы.

1. Вы можте прослушивать теперь все главы скопом http://egdi.ru/playlist/IdiSkvozOgon
пока за деньги аудио не хотим продавать. Это бессмысленно в России. Если только в iTunes. Иначе один купил выложил на торренты и все.

2. Абсолютно согласен с вами. Но, пока такая сумма. Потому что это не поток. Ну и мы делаем автографы авторов с личными пожеланиями индивидуальными покупателю.

3. Возможно так. Но и электронные никто не покупает -)

ну не знаю..я например не

ну не знаю..я например не люблю аудиокниги, только самому читать, так мне больше нравится, на много больше.. проект возможно и хороший, но не думаю что он станет популярным

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle