Знакомство с Сергеем Полонским @polonium_194 или параллельный мир в королевстве Камбоджа

Я сторонник того, что России не хватает предпринимателей. Таких видных, на которых можно ровняться, с которых стоит брать пример. Всегда с ними какая-то происходит беда. Скажем были в Америке Говард Хьюз, или Стив Джобс которые изменили мир авиаперевозок и компьютеров соответственно. Они меняли мир, изменили его кардинально. И, если посмотреть историю….их обычные люди ЛЮБИЛИ и уважали при жизни. Ими восхищались. А у нас?  У нас многие обыватели Сергея считают мошенником, пафосным «девелопером», авантюристом и.т.д

Мой рассказ будет о Сергее Юрьевиче Полонском. 

Будьте осторожнее со своими мыслями.

Буквально месяц назад, пересмотрев передачу Олега Тинькова «Бизнес секреты с Полонским» я подумал, что хочу увидеть этого неординарного предпринимателя вживую. Мы это недооцениваем, но мысль материальнее чем вам кажется, появилась возможность отправиться в королевство Камбоджа на остров к нему самому. Недолго думая, отпросившись у семьи мы отправились в дальний путь! Получилось не только немного пообщаться вживую, но и посмотреть как он ведёт дела, управляет людьми. Да что там говорить, он даже лично поздравил меня с днём рождения -))))) А это просто огромный профит -) Не каждый раз такая возможность может выпасть.

Какой он Полонский в жизни?

Да вот такой же как в телевизоре. Неординарный, абсолютно харизматичный с очаровательной улыбкой. Не первый взгляд не знающему человеку он может показаться глупцом, транжирой или баловнем судьбы. Но со временем понимаешь что практически во всех его действиях есть какой-то смысл. Понять правда этот смысл сходу не так легко.

Понял ли я Сергея за неделю пребывания на его острове? Конечно, нет. 

Честно говоря и пообщаться толком не получилось. Такой он человек. Сам себе на уме. Это не хорошо и не плохо. Но, безусловно он крайне интересный. При всех его заморочках, стоит понимать что он сделал себя сам, появился из ниоткуда и построил миллионы квадратных метров в России, включая Башню Федерации. Про которую даже не хочется говорить. В моем представлении, это должна была быть Башня как совокупность предпринимательской жилки, красивости и масштаба. Такое здание должно говорить о том, что в России можно делать большие, хорошие и приятные дела. А на деле? Перед поездкой в Камбоджу, мы честно приехали в Москву что бы посмотреть это эпическое творение. Многоэтажное здание, построенное как будто против законов физики и здравого смысла… оно поражает воображение. Но! Но! Смотря на него, благодаря подпитки СМИ, громких делам и восприятию думаешь не о прекрасном, нет. Думаешь о коррупции, рейдерстве, мошенничестве. И именно эти слова сопряжены со столь великой постройкой. Грустно и обидно. Безусловно, я понятия не имею как там было на самом деле. Но такие проекты если они делаются их нужно делать флагманами, за ними нужно идти и показывать что все возможно….. идея национальная и развития предпринимательства это ведь прекрасно.

Цель поездки

Наша цель была потенциальной возможностью как телекомовцам принять участия в достаточно грандиозном проекте.  Нужно было просто показать то, что мы умеем. Кто знает, возможно, в будущем мы ещё найдём точки соприкосновения. Требования серьёзные, но и отдача возможна соответствующая.  По техническим причинам показать все на что мы способны не получилось, хотя как я недавно осознал все проблемы стоит искать в зеркале. Может не рассчитали свои силы, может так и было задумано.

Гений в обычной жизни

Вы не поверите, но я видел как Сергей Юрьевич ловит рыбу. Абсолютно один, в одной руке электропривод «Сибоб», в другой гарпун на задержке дыхания без акваланга он ныряет в глубь и за два часа такой ловли не было ни одного дня что бы он вернулся без рыбы. Один, без помощников. Сколько нужно тренироваться что бы делать такие немыслимые нагрузки не знаю. Но, наверное, это и характеризует человека, который до всего дошёл сам…. 

Я был удивлён, но остаюсь при своём мнении. Это великий предприниматель несмотря ни на что. Уверен, он всех нах ещё приятно удивит. Азарт в глазах имеется.

Мои рассказы и так всегда сумбурные. А сейчас из +30 и сутки перелёта я оказался в городе, где утром шёл снег и град. Если будут вопросы задавайте в комментарии. Постараюсь ответить. И, вероятно, что позже когда соберусь мыслями я расскажу что-то ещё интересное.

А какие же там пейзажи на острове….  Фотографиями не передать. Учитывая что мой iPhone был сломан мной же но это отдельная история. Фотографии толком было делать нечем.

а какой там закат.....

а вот такая обезьяна ворует на острове сигареты и телефоны -)))

нужно быть внимательным и не оставить что-то без присмотра.

А я пока после погружения в другой мир, окунусь в свой бытовой с кучей накопившихся проблем -)

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости