Про политику

Не знаю хорошо это или плохо, но от политики я отдалён в данный момент. Причём отдалён серьёзно и достаточно осознанно. Хотя, когда-то давно в школе я пытался играть в политику. Помню даже избирался на президенты класса -) и победил. В школьные уже не пошёл, так как задумался над смыслом. Точнее практическим смыслом.

Порой я понимаю, что в большом масштабе все процессы похожи между собой.  Что я имею ввиду? Да то, что когда я нанимаю на работу человека я могу и чаще всего должен/могу быть менее компетентен. Но! Я должен понимать то, что будет делать этот человек как минимум в общих чертах. Я просто обязан знать сферу его деятельность, и, возможность, оценить качество его работы.

Почему все думают, что в политике все по-другому?

Вот у нас забрали не так давно право выбирать губернатора и я считаю это правильно. Почему? Да, потому что какой смысл выбирать, если люди даже не понимают за что этот самый губернатор должен отвечать.  Хочу ли я иметь возможность кого-то выбирать? Да. Но, я прекрасно понимаю что перед тем как что-то выбирать я должен уметь выбирать, я должен уметь «нанимать» этого чиновника. Для этого я должен понимать что и главное как. Ещё и контролировать.

Или пример из нашего города. У нас есть мэр! И люди на полном серьёзе ему пишут в твиттер что вот нужно там дорогу починить, нужно скажем колодцы там. И когда скажем что-то становится хорошо, то они ему в твиттер пишут! И он делает ретвиты, мол посмотрите какой я хороший, я сделал вот доброе дело (построил дорогу, починил детский сад, ещё что-то) и.т.д.

И, поймите меня правильно я ничего плохого не имею против нашего мэра. Он кажется позитивным, знаком с Дмитрием Маликовым закаляется ведёт спортивный образ жизни (ну это все из твиттера). Но! Он в моем представлении не совсем мэр. Как это понимать? Ну, потому что он не мэр, а председатель законодательного собрания (т.е. депутат). Т.е. он не отвечает за дороги по большому счёту, ничего не должен строить. Он как бы просто принимает законы. Голосует на собраниях за скажем то проезд сделать 13 или 15 рублей. Или ещё какие-то локальные вещи.

У него даже есть «колл-центр главы города». Куда я оставлял несколько раз претензии на качество города и дорог. Мне правда не перезвонили ни разу.

Но! У нас он называется мэром. А в школе меня учили что мэр – это исполнительная власть, а депутат – законодательная. А в жизни получается какой-то кавардак. Прочитайте мой  абзац свыше и поймёте. И как? Как вы хотите принимать участие в политике, ходить на всякие митинги и что-то там делать когда вы даже в таких вещах не можете разобраться. Ну, я по крайней мере не могу.

На самом деле все выше лишь прелюдия. Я хочу написать про нынешних политиков и псевдо политиков. К примеру, про любимого многими Навального.

Политика - не такая простая штука. Это вам не выйти с митингами или устроитть революцию основываясь на недовольных.... Но и не такая сложная как может показаться со стороны.

Что скажете? Стоит продолжить?

Комментарии

Поднимать тему обмана нужно,

Поднимать тему обмана нужно, надоело уже смотреть на миллиардеров которые себя называют народом избранным, который только о Родине и думает...типа думает...

Политика эта уже достала, я

Политика эта уже достала, я даже новости смотреть перестал, так все надоело!

Моё мнение о политике

Моё мнение о политике сложилось, когда я пошёл учиться на юриста... Окончил 11 класс и с гордостью подал свои документы в техникум с большими надеждами, что после будет институт, карьера и т.д. Но после первого года обучения я понял, что всё что я изучаю не исполняется в нашей стране, то есть конституция вообще просто книжочка, которую можно поставить в рамку для красоты, различные кодексы противоречат сами себе... И вознкает вопрос, нафига мне это нужно... Политика и в целом весь на политический строй лично у меня асоцируется с большим муравейником, где у каждого своя задача и работа, а во главе матка, которой наплевать что там и как, главное её кормят и не спрашивают за что...
В целом нам здесь не разобраться никогда... И ещё хотел сказать о наших органах исполнительной власти, подскажите что вы исполняете, что вы делаете, и кому от этого хорошо...

конечно продолжайте, ато,

конечно продолжайте, ато, можно сказать - на самом интересном остановились...:-))) Хотя Навальный мне не интересен, но ваш ход мыслей, очень даже...:-)))

круть

круть

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle