Вот и прошел он — День Победы в 2013 году

На парад я не ходил, а на улице по понятным причинам я уже не встретил ни одного ветерана. Все к сожалению проходит именно так как я предполагал:

Многие школьники еще хуже в спирали истории переходят черту (старая ссылка из архива моего блога

Но. Мир меняется, и местами даже мой кумир Артемий Лебедв спросил А за что воевали? — Знаю, что те страны, которые были завоеваны фашистами (Франция там, Италия, туда-сюда), как-то справились и существуют до сих пор.  

Вот так оно. Современные лидеры, умные, эрудированые, знающие историю лучше многих историков и политологов уже подсознательно и сознательно как бы намекают, что лучше бы нас завоевали в ту войну.... 

Другие известные лидеры, например, Олег Анисимов пишут в твиттереВ Якутии во времена мрази Сталина было 105 лагерей ГУЛАГа. Там сегодня поставили памятник Сталину

Ну а кто я такой, что бы все это критиковать? Знаю я историю лучше Лебедева или Анисимова? Нет, и это правда. Могу ли я с полной уверенностью сказать что Сталина зря начали так сильно критиковать, гнобить, раскручивать? Сделал ли я что-то для этой страны больше чем хоть кто-то из них (хотя бы по размеру уплаченных налогов) —  НЕТ.

Я даже не могу понять, что в современной то истории (точнее в действующей политической ситуции) происходит. Кто выполняет какие функции, и на сколько хорошо/плохо выполняет. Мне прямо сейчас судить очень и очень сложно (кстати, не только по моей вине). К примеру, как так получилось что Сурков ушел со своего поста и об этом толком даже и новостей от нет. Что произошло? Кто виноват?

НО. В школе меня учили что деды войну победили. Да, могли меня учить неправильно. Но где-то интутивно я понимаю, что совсем праздник скоро будет забыт. У нас не было торжвественого стола, мы были в кругу семьи, но не завели ни одного разговора про День Победы. Мы даже ни одного патриотического фильма не посмотрели. Получается мы сами не заметили, как все уже почти забыли.... Зато я слышал из дома салют.  Я слышал как пьяные подростки вечером под окно пели "Мама люба давай". А в магазине только один покупатель поздравил кассира с Днем Победы.... 

Покопавшись в своем блоге дальше, я нашел вот такие подборки:

интервью с ветераном ГРУ — мы платили за свои победы кровью

А вот здесь есть хорошая подборка материалов про Вторую Мировую войну.

А какое ваше отношение/мнение про День Победы ?

 

Комментарии

Интересно, как долго люди

Интересно, как долго люди будут вспоминать ВОВ? Или, другими словами, когда забудут, как ВОВ 1812 г?

Не понимаю я такких людей.

Не понимаю я такких людей. Этот нелюдь убил так много людей из-за ничего, а ему еще памятник. Где логика?

Уже второй год планирую

Уже второй год планирую написать пост о Дне Победы у себя на блоге, но эти планы постоянно срываются.
За что воевали? Не знаю, за что воевали родственники других людей, но мои деды, прадеды, бабушки и прабабушки воевали За свободу, За жизнь, За Родину, за меня.
Многие всё хвалят немцев, так уезжайте и живите в Германии. А мне нравится моя страна, и я буду жить здесь.
Почему нельзя забывать про праздник День Победы? Как только мы забудем про горести предыдущей войны, то сразу начнётся следующая война. А я воевать, например, не хочу.
Что делать с тем, что факты истории подтасовываются? На самом деле, что касается Второй Мировой войны, то в данном случае всё просто. Сейчас ещё вполне реально найти и лично поговорить с очевидцами многих событий. Поэтому говорить, я не знаю, не помню, это стыдно. Сходи поговори с ветеранами, попроси вспомнить, рассказать, а за одно можно им по хозяйству чем-то помочь.

Не наш это праздник. Это не

Не наш это праздник. Это не наша Победа. Предали мы своих дедушек и бабушек. Не так вопиюще, как, например внук Егор дедушку Аркадия, но, с поправкой на масштаб, кто больше, кто меньше, то же самое - продались за банку варенья и корзину печенья.

Я так думаю, ветераны, оставшиеся в живых нас презирают. Предатели достойны только презрения. И еще они, ветераны, очень несчастны. Они мечтали гордиться нами, а вынуждены презирать.

P.S. А Лебедев к тому же еще и мудак.

Лебедев мудак-провокатор.

Лебедев мудак-провокатор.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle