Конструктивная критика в адрес "Моё Дело" с картинками

Это не критика именно Моего Дела как такавая. Скорее просто, крик души. А может быть даже и конструктивные пожелания на будущее. А возможно, и намек на плотное сотрудничество. Еще не определился.

Для тех кто не вкурсе, есть такие штуки как Эльба теперь просто Контур-Экстерн и Мое Дело. Системы, которые позволяют вести налоговый и бухгалтерский учет все еще не может достаточно в автоматическом режиме. Подходит для тех, кто на УСН (6 или 15 процентов). Системы позволяют удобно делать много всяких штук (работа с первичкой) а кроме того еще и автоматически отправлять налоги, отчеты в ПФР и прочую муть от которой если вы только начали заниматься предпринимательской деятельностью, и решите это делать сами просто может треснуть голова! И вот в такой ситуации на помощь приходят именно Моё Дело - рассказ я буду писать именно о нем. Так как именно им сейчас и пользуемся.

Плюсы моего дела

Как это принято, начнем с хорошего. А именно с сильных сторон. Единственное, хочу сказать что данный взгляд абсолютно субъективен. Он сугубо мой. Даже внутри компании на многие моменты наше мнение разнится

Красивый интерфейс - и правда. Мне очень нравится. Ничего лишнего, легонький и достаточно интутивно понятный. Даже с первого раза.

Удобный фильтры. Вот не поленились! Скажу честно, как там работает поиск по счетам, контрагентам, деньгам это просто песня. Не поленились программисты учесть все таким образом, что и по-первым буквам вам выдаст варианты, и даже если раскладку забыли переключить, и даже к регистру не чувствивительно. Такое бывает редко где, всем лень. НО там это есть и это здорово! Очень удобно.

Налоги, отчеты, зарплаты, отпуска, и прочее прочее прочее - признаюсь. Удобно. Красиво. Понятно.

А теперь, поговорим о минусах? Ну или так сказать о реалиях.....

Самое главное, что следует сразу понять. Что сервисы такого рода архиудобны лишь для одного типа предпринимателей и предприятий (скорее чаще только предпринимателей): там где никто не работает кроме самого ИП, и там где упрощенка 6%.

Почему?

Ниже буду писать, как это выглядит. Своими словами. 

Интерфейс

Имеется достаточно удобный интерфейс работы с контрагентами. НО, нет просто удобных полей. К примеру, мы все знаем, что в российсих реалиях фактический адрес контрагентов далеко не всегда совпадает с юридическим. В поле у контрагента есть только Юридический. Поэтому работать с базой именно как с базой скажем для отправки корреспонденции бывает не так удобно.

Телефонов и е-майлов у клиентов так же бывает огромное количество. Но, все это можно выбить в поле "дополнительные реквизиты", увы. Это не так удобно.

Допустим, мне нужно отправить выставленные в МД счета сразу огромному количеству клиентов. Это увы я сделать не смогу. Причина мне не известна. НО, в МД делать это приходится только в ручную, по одному клиенту. Либо можно отправлять одному клиенту много счетов. Но многим клентам разные счета отправить не получится.

Договора

Забили свои шаблоны договоров, а потом только выбирайте созданных контрагентов. Вот это работа пошла! Автоматизация за копейки. Вот за это спасибо! Не нужно мудрить с биллинагами. Это нужно было написать в плюсы.

Календарь

Прямо на главной странице есть календарь событий. Я понимаю, что он не имеет юридической силы, но за прошлый год от нашей налоговой мы получили штраф. Просто потому что благодаря этому календарю сдали отчет на месяц позже положенного -)

Невоспитанность

Буквально сейчас, пока я пишу это пост. На сотовый, предназначенный для акцепта SMS-сообщий для сдачи отчестности во всеразличные ПРФ прошел звонок из МД. Трубку взял не я. Там спросили - Дмитрия Игоревич? Ответили, естесвенно, нет. Трубку сразу броисли. И плевать что в Перми уже восемь вечера (в РФ разные часовые пояса), и плевать что забиты абсолютно другие телефоны в контактые данные. В том числе многокональные телефон офиса, и.т.д.

Игнор

Могут долго игнорировать вопросы. Пока не напишешь в твиттер (странно как-то). Но на бухгалтерские вопросы отвечают быстро (на два дня позже собственного дедлайна) и вполне понятно. Это радует.

Работа с выписками

Казалось бы, что сложного? Сделать нормальный мастер работы с выписками. Который будет имортировать данные с расчетного счета (пусть даже не напрямую а через файл формата 1С или какой-то еще) ?? Но, что-то сложное. Вот с автоподстановкой не поленились, а здесь не вышло. Постоянно создаются дубли контрагентов, не правильно заносятся остатки.

API

его у моего дела нет

Выводы

Для реальной работы с УСН где доход минус расход (а у меня в МД как раз два таких предприятия на сегодняшний день) система не практичная. Все налоги каждый раз приходится нанимать стороннего бухгалтера что бы посчитал примерно по первичке и оплатил чуть с запасом потому что там идет какой-то разбег, а работу с разделом деньги и прочими выписками приходится реализовывать собственными силами. Об этом будет чуть ниже.

Если все так плохо, почему мы этим пользуемся?? Не знаю, почему пользуются другие. Но мы, потому что странные и не ищем легких путей. Часто в нашей деятельности происходит процесс ради процесса, а не ради результата. Этого не отнять, и с этим нужно бороться.

Ниже я буду писать все, что сделали в нашей компании инициативные люди руководствуясь какими-то странными ощущениями драйва, веры в позитив, повысить свое ЧСВ (смотрите как я могу), сделать мир лучше, надеяться куда-то это дальше продать, потренироваться как в зале только с програмками, сэкономить издержки предприятию - да мало ли может быть причин? Чего гадать ?

Написали API для Моего Дела. 

Правильно, апи там нет. Но никто не мешает сделать апи используя эмуляцию поведения живого человека... ну, вы поняли?

Связать наш биллинг с Моим Делом через это АПИ. - Это когда все счета выставляются в нашем биллинге, через АПИ отправляется в МД, а клиентам отправялется из МД

Акты. Работа с первичкой, конечно удобная. Но когда возникает много одинаковых операций вставет вопрос автоматизаций. Как решать? Правильно в обычном случае нанять девушку за 10 000 рублей что бы она в ручную все это делала.... как сделали наши инициативные люди?

Написать оболочку для Моего Дела, с человекопонятным вебинтерфейсом работающую поверх вышеупопомянутового api

Как это обяъснить словами? Ну, давайте попробую. В нашей компании отдельно взятые инициативные люди с другой планеты внедрили внутренний продукт под кодовым названием "Крыжить Табульки".

Что это такое? Это отдельно взятый так скажем веб-сайт, с веб-мордой какоторый делает все что написано в заголове. А выглядит это примерно так.

вы заходите на Крыжить Табульки. Авторизуетесь там аккаунтом из Моего Дела, КТ при этом отправляет ваш логин и пароль и вы фактически находитесь в МД. Только не черех из суперпонятный вебинтерфейс Моего Дела не функциональный в этом плане сайт, а через простой интерфейст Twitter Botstrap суперфункциональный сайт.

А Крыжить Табульки позволяет

Импортировать выписки формата 1С с помошью свобственного мастера выписок. Который не только не делат дубли как я написал выше. НО и пользволяет идентифицируя по ИНН привязывать различных контрагентов к одному или разным ID в Моем Деле -) Т.е. мы к примеру создали для ПФР, Налоговой, Соцстрахов и прочих вот таких ведомств отдельного контрагента в МД под кодовым названием "Налоги и прочее" и все вносим туда. Для личного мониторинга очень удобно. Все взносы учредителей аналогично. Проверено как с банкклиентами работающими на BSS так и с ibank.

Генерировать акты. Как я написал в нашем случае много регулярных услуг. И в таком случае мы просто нажимаем в КТ кнопку "Сгенерировать акты", она автоматически анализирует счета выставленные данному контрагенту и если там есть упоминание скажем "услуги бла бла за январь 2013" - выставляет акт последним числом этого месяца. 

Акты сверки. Когда вы работете с любым предприятием старой формации да и сновыми. Буквально в конце первого квартала возникает вопросы вида "Дайте нам акт сверки!". Мое Дело делать этого не умеет. А вот КТ умеет. Делает на основании данных из Деньги (импорт выписки то удобен) и выставленных актов (они то генерируются автоматически). Дальше вы сгенерировали эти акты и все.

Вывод

Мое Дело удобен и для предприятий со схемой налогобложения Доход минус Расход, но только когда у вас есть куча свобдного времени, понимания как и что должно работать, талантливые архитекторы, программисты, желание и крыжить табульки.

Слишком многие вещи у нас решаются в стиле "Сделай сам". А ведь нужно и делегировать.... Порой я задумываюсь, что нам намного выгоднее было бы заниматься реализацией именно такого рода консалтинговых услуг, услуг по разработке вот таких непонятных штук чем тем чем мы на самом деле занимаемся по виду основной деятельности.

Если кто захочет подискутировать на этот достаточно сложный вопрос, пожалуйста в комментарии буду рад -)

Комментарии

А на самом деле, почему бы

А на самом деле, почему бы вам не запилить, подобный сервис, и монетизировать его. Ведь с таким уровнем понимания, как надо, и что можно улучшить, много людей бы перешли из других сервисов в ваш.

многое можно сделать. Но

многое можно сделать. Но распылаться очень тяжело. Поверьте на слово.

У Контура как дела обстоят,

У Контура как дела обстоят, лучше/хуже/так же?

Хуже, лучше уже Моё дело

Хуже, лучше уже Моё дело брать

где-то лучше. а где-то

где-то лучше. а где-то наверное и хуже -)

Вас просто задолбают

Вас просто задолбают постоянные глюки контура

А почему Контур-Экстерн, а не

А почему Контур-Экстерн, а не Бухгалтерия-Контур?

Простите, если ошибся. В этом

Простите, если ошибся. В этом нейминге я уже запутался. Вероятно, что ваше написание более правильно! Никого не хотел обидеть.

Прикрутите к своему сервису

Прикрутите к своему сервису мерчант и собирайте с народа деньги за акты сверки. Вам цены не будет! А то эти-то когда опомнятся! Мы уже два года с них просим API и акт сверки.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости