Как все же на самом деле работает Яндекс Музыка? (Откровенные мысли RT)

Любопытно мне, и хочу получить ответ. Изветно одно - работает Яндекс Музыка официально.

Но платит ли он (Яндекс Музыка) правообладателям?

На страницах у них там написано с какими правообладателями заключены договора. И это здорово. А теперь, я поясню откуда у меня появился такой бредовый вопрос и почему он меня так сильно волнует.

Я уже писал про авторское право и продолжаю придерживаться своего мнения.  Более того, когда у меня есть возможность я стараюсь использовать лицензионный контент (в офисе весь софт лицензионный, дома тот с которым я работаю тоже и.т.д. бла бла бла) и вот что любопытно. Так как с недавних времен мы с женой перешли на iPhone, на котором, конечно, слушую музыку то и вопросы к Яндексу. Потому что вы можете скачивать любые (!) песни прямо на телефон и прослушивать их на iOS-устройствах всего за 300 рублей кажется в месяц. И, тестовый период то у меня заканчивается.... нужно делать выбор. И я знаю, что я буду действиельно слушать лицензионную музыку продлив подписку. Но почему-то лезет в голову вопрос - а сами музыканты и правообладатели... они то получат деньги? Потому что я не очень понимаю как это происходит. Я ведь просто плачу 300 рублей и сегодня слушаю альбом Влади - Ясно, потом удалю и закачаю себе всего Григоряна с его Крематорием, а потом и The Beatles, или там Doors, да на Яндекс Музыке есть даже редкие записи Deep Purple где они делают ковер на Help - The Beatles (редкостный позитив! рекомендую)... или даже все сразу. Но неделю слушаю одно, потом другое. А авторы то получают деньги? Или нет? А если нет - зачем платить Яндексу...?

Почему такой вопрос? Да просто потому, что iTunes то есть уже в России (ура, 21 век!!!) причем в рублях! И к примеру в машине слушать альбом Крылья можно всего за 99 рублей. Но его можно слушать всегда, он будет там храниться где-то в iClude и синхронизоваться со всеми устройстами где есть iTunes. В пользу iTunes у меня пока аргументы такие - авторы там стопудово какие-то деньги получат, а значит начнут активнее смотреть в интернет и вообще появится желание творить, так как это еще окажется и выгодно (не все же им на корпоративах батрачить -___))) и приложение iTunes оно более понятное (сделанное не русскими!) оно будет хранить бескончено времени последний трек на котором я остановился. ЯМузыка же его постоянно забывает, приходится выбирать плейлист и вспоминать где остановился (за рулем это не всегда удобно делать).

А ЯндексМузыка аргумент такой - опять же поддержка отечественного производителя, больше российских песен чем в iTunes (да там даже альбом Коллекционер Оружия - Сплин  имеется!) и вообще... это ведь Ядекс. Это наше все. Хотя, я там даже группу Heatchplay нашел. Которая когда-то создавалась на моих глазах и знаю авторов и.т.д. Они там слегла в шоке но у них претензий никаких нет. Им за радость. Но все же ... они какие-то деньги получат если я продлю подписку? Или же я чего-то в корне не понимаю?

И еще. Просто странно, что Яндекс Музыка нет под Android. А вот под iOs есть... 

почему?

upd. А вот и ответ на мой вопрос (частично).... http://music-blog.ya.ru/replies.xml?item_no=1349 Исполнители! Используйте эту замечательную опцию. Не тупите -)

Комментарии

И каков же ответ??? И что

И каков же ответ??? И что имеется ввиду под сколь далеко идти за авторскими правами ??

Ответ же очевиден. Настоящий

Ответ же очевиден. Настоящий вопрос в том, на сколько далеко стоит следовать принципам в отношении авторских прав.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle