как заставить работать РГС-банк и любой интернет банк с BSS в MacOs ?

Как я уже писал, то пересел не так давно на рабочей машинке на MacOs. Все летает, бегает прыгает. Удобно и/т/д но есть и странные моменты.

У меня расчетные счета предприятий на сегодняшний день в двух банках. И если с первым нет проблем, так как работает он на iBank и после последних обновлений стало совсем хорошо дружить с маками то вот со вторым расчетным счетом беда. Приходилось постоянно доставать ноутбук каждый раз, когда хотел проверить выписки или там скажем подписать какое-то срочное платежное поручение.

Я на сколько понял, то интернет-банк который работает только из Internet Explorer и требует всякий там ActivX под маком или никсами работать не будет никогда. Официальный ответ он такой - никак.

Но! Голь на выдумки хитра. Поэтому ниже вам мини инструкция. Пусть банальная и простая но действенная.

Идея родилась спонтанно. Решил поставить в МакОс виртуальную машину, там развернуть привычную для интернет-банка Windows XP и поехали. Хотя, признаюсь. Столкнулся и с некоторыми граблями...

1. Установить рекомендую вот такюу виртуальную машину https://www.virtualbox.org/ - причина одна. Она простая, я ставил только её и она бесплатная.

2. Установка достаточно прозрачно - создаете там раздел который прям выбираете как Windows XP, потом мышкой туда тащите дистрибутив (ISO образ) вашей желаемой операционной системы (в моем случае WinXp). ВСе здорово, только я залип на моменте, когда винда просит нажать F8 - ну на маковской клаве кто в теме у меня включается плеер  (нажимаете плей и все). Пробовал много, долго и усердно. Переслушал всю музыку на тот момент купленную в iTunes -)) Пока не вспомнил о привычной на буке клавише fn - здесь она тоже есть! Правда что бы она сработала пришлось зайти в настройки клавиаутуры и нажать какую-то галочку что бы эта самая fn - заработала.

Дальше все крайне просто.

3. Еще в сетевых интерфейсах рекомендую установить сразу тип соединения как - мост. Это позволит вам сидеть с компьютером как бы вирутальным но в одной с вами сети - для меня оказалось удобно. Так как я и сетевой старый принтер там сразу видел и смогу расшарить себе всякие файлы....

как на картинке - там же можете увидеть и скромные настройки моей виртуальной машинки.

most  

4. Там я себе развернул еще один MS Office (под маком тоже есть, но лишним не будет). Еще, что бы заработал этот BSS дурацкий интернет-банк от РГС-банка нужно обязательно "пробросить USB токен в виртуальную машину. Делается это просто - достаточно нажать мышкой один раз и все. 

usb

на рисунке нужно просто нажать на штуку похожую на USB и там выбрать нужный токен. Одно нажатие и "проброс" готов.

Остальное все делал по дефолту. Получилась полноценная машина, с которой теперь я могу заходит в интернет-банки с bss, подписывать там платежные поручения и даже печатать и сканировать со старых всяких принтеров сканеров - для которых лень или не возможно найти драйвера под свежий и пушистый Mac&

Извращение? да. Но я не понимаю, почему такие очевидные вещи как поддержка маков исключена из такого огромного пласта как интернет-банки в России. Все же в америке  я думаю такая операционная система крайне популярна. неужели там никто не пользуется bss ???

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle