Рутина несёт собой незаметный позитив

Заниматься только тем, что тебе нравится – это здорово. И правильно. Но вот что странно. Даже когда я вспоминаю свои не большие затеи и тот момент, когда они выстреливали буквально за сутки после старта, невольно пытаешься проанализировать. Ведь успех всегда интересно проанализировать. Многие хотят получить формулу позволяющую через следование простых правил достигать невиданных высот.

Но, после любого такого даже поверхностного анализа понимаю, что за всеми «сиюминутными затратами и быстрым успехом» стояли фундаментальные труды и знания. А все это было получено через рутину. Это глупо, но рутина рулит…

Поэтому я сейчас себе вижу это так

Если у вас есть варианты между «не делать ничего» и «делать скучную рутину» - выбрать нужно второе. Потому что хочешь того или нет, но она даёт результат. С другой стороны его ещё нужно уметь увидеть. А для этого нужно добавить «освободиться, взглянуть со стороны». Уметь делать скучные вещи – залог успеха. Причём их можно как и делегировать, так и преобразовывать в не скучные.

К примеру, я только сегодня осознал что благодаря странной рутине даже не заметили как запустили очередной интернет-магазин игрушек. Теперь в Казани http://toyskazan.ru .

Формат магазина оставили прежний, но кое-что поменяли. Попробуем поработать с меньшим ассортиментом. Даже интересно к чему это приведёт. Да, до лояльности покупателей к этому интернет-магазину нам ещё очень далеко. Ведь для Казани он совсем новый.

Про рутину?

Кто знает, может быть сделав много маленьких шажков получится сделать один большой. В комментариях к прошлому посту вот развернулись попытки отговорить меня от создания микро издательства для российских авторов. И уже почти получилось, почти перехотел -) Представляю себе весь этот проект и понимаю на сколько он рутинный. Сколько нужно сделать маленьких но важных вещей, сколько заключить элементарно договоров. Ужас просто -)

Сам я признаюсь, просто ненавижу делать рутинные дела. А вы?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle