прогулка по Перми (и эстафета - Город в котором я живу)

Ловите простую эстафету под названием - Город в котором я живу. Условия крайне просты, достаточно просто пройтись по городу и сфотографировать на телефон или фотоаппарат несколько домов с интересной на ваш взгляд архитектурой). Или любые другие любопытный архитектурные сооружения. После, передать эстафету другим блогерам. Я передаю эстафетную палочку сразу всем читателям. Если после публикации отпишитесь в комментариях к этому посту, еще и ссылку получите с моих новых рассказов-статей.

Центр Перми. Старый страшный дом. На сколько мне известно, там уже никто не живет. Сносить не сносят. Пойди какую-то историческую ценность представляет. Кто его знает.

А вот этот дом по красоте в Перми считается самым крутым. Построен в конце 19 века архитектором  А.Турчевичем-Глумовым. После этого был куплен потомсветнымм деятелем-монстром из чайной индустрии Грибушиным Михаилом. Дальше в этом доме чего только не было, и какие-то колчаковские движухи, была там и больница.  В один прекрасный момент дом чуть не снесли, так как считалось что его и восстановить то уже нельзя. Но потом его отдали в РАН (Российскую Академию Наук) и видимо ученые нашли способ для рестоврации -) Примечательно и то, что такой дом якобы описан в произведении Пастернака - Доктор Живаго про "Дом с фигурам". Вот такой интересный дом, с различными историями. Когда я побольше про него узнал, даже внутрь захотелось сходить. Интересно, ученые пустят туда или нет.

Ниже, кажется дом тоже какого-то купца. Сейчас там находится сразу два банка. Дом большой, а панарамы я не умею делать, поэтому две фотки. Примечательно, что на заднем плане стоит очередной недострой. Который строили, потом достроить его никто не смог. В итоге в самом центре города стоит вот такой позор, на котором выражаюст свое творческо различные субкультуры типа граффити и.т.д. Это вообщем был Дом Купца Гаврилова. Вот так. Тоже был какой-то крутой человек.

Еще к относительно красивым зданиям вот так относятся. Я к тому, что здание выглядит как гомно из за своей обшарпанности. А ведь оно достаточно краисвое

Вот очередное здание, которое мне приглянклось из за своей современной неприглядности -)

На этом я заканчиваю свою не большую пробежку по ул. Ленина. Жаль что много еще не сфотографировал - начало темнеть. Уверен что у многих зданий есть какая-то любопытная история на подобии "Дома с фигурами" -)

--

Free Deposit Files Discount - бесплатная скидка 10% на покупку DepostiFiles Gold для всех жителей Перми!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle