Человек, который изменил все...

Удивительное время. Буквально вчера посмотрели с женой фильм сабж. Если не смотрели рекомендую. Думаю что многие поймут фильм по разному, да один Бред Пит в его то возрасте так выглядит - даже это стоит просмотра. Черт, хотел бы я почти в 50 лет выглядеть так, как он в фильме....

Вкратце. Фильм про то, как один классный человек сделал из говна конфетку, да еще и изменил всю индустрию Бейсбола. Как бы я не говорил о том, что сравнивать глупо. Все раавно постоянно провожу параллели, анологии и тому подбные эксперименты. 

Так вот, чувствую себя человеком, который тоже скоро изменит все. Обидно только, что первопроходцам всегда тяжело. Они собирают все шишки и часто не достигают тех необходимым материальных благ. Зато входят в историю (тут нужно как-то извернуться на самом деле).

К чему все это? Да к тому, что на примере фильма, плюс в совокупности с книгой которую я сейчас читаю ("Плоский мир" Томаса Фридмана) и своей деятельностью в игрушках и телекоммуникациях я начинаю понимать на сколько становится скоротечным мир. 

Скоротечным, быстрым, стремительным словно какое-то стихийное бедствие. Сложно остаться равнодушным в стремительной ситуации. 

Примем быстроты восприятия на моем примере.

Даже я, начинаю просто читать по диагонали. Но не так, как пишут в книгах по скорочтению. Смысл я не успеваю уловить весь, процирировать прочитанные страницы не смогу, но просто выхватываю то что интересно. 

Все это дополняется вебдванольностью в полном смысле этого слова.

Я имею ввиду вебдванольность не "красивый сайтик", а полноценная обратная связь в полном во всей его красе.

К примеру, берем пост у блоггера-писателя Евгения с пыльной кладовкой - оригинал здесь

Я захожу к нему в блог по ссылке, что он оставил в качестве адреса сайта в комментарии к моему сайту. По ссылке я вижу то, что он рассказывает про детские сказки собственного сочинения. И знаете, что самое ужасное?

Я читаю первое предложение, пролистываю в концец понимаю что можно купить эти сказки и все. Более того, я даже начинаю хотеть их приобрести. Вместо того что бы прочитать пост, я думаю о том как связаться с Джонькой на прямую, или написать ему в комментарий, или ответить на е-майл или даже найти его ICQ, Skype что-то еще. А знаете за чем, я все это в голове прокрутил?  Потому что вебДВАНОЛЬ меня портит. Вместо того, что бы действиельно потратить время на контент который создал автор, и я даже уверен в том что этот контент интересен и информативен для меня я хочу связаться с ним напрямую. Не через какого-то там агента или издательства, интернет позволяет написать действительно многим людям. Я хочу ему напистаь и задавать вопрос вида: Женя, классная сказка. Объясни а сколько она стоит? Как купить? там только твои сказки или чьи-то еще + еще пару минут потратить на треп по душам".

Не знаю на сколько я понятно объяснил, но итог следующий. Быстрота смены информации, быстрота и её объем накладнывают необходимость в быстроте принятия решений. Мне уже лень разобраться в этом всем. Я просто хочу напрямую писать автору, или их представителям что бы они мне объяснили то, что я по сути не смог прочитать.

Это какой-то ужа! Надеюсь, что с вами такого не происходит. Т.е. я увидел что-то, пометил интересное, а потом пытаюсь как бы спросить "А это мне нужно?", тем самым заставляя автора, создателя тратить время на эти пустяки. Вместо того, что бы он тратил время на создание а не на такие вот "своеобразные холодные продажи".

Итог простой. Беда! Беда в том что становится тяжело. Как сказали в сабжевом фильме - меняйся, или сдохни.  Цимес в том, что меняться не только производителям, меняться приходится и потребителям.

Трудно не быть романтиком в бейсболе… (с) - хороший фильм, действительно хороший. и не сказать, что о многом, но что-то в душе задевает.

Дим, про вебдваноль - хрен бы его знал, порой он достает, подкладывая, предлагая и навязывая какой-то совершенно ненужный тебе путь по околицам интернета, превращая из думающего человека в не думающего, либо - поверхностного.
Почему так написал - да потому что, думающий - это анализирующий, а мы уже привыкли кликать по предложенной ссылке "похожее", совершенно не задумываясь - насколько оно тебе реально нужно в данный момент. Хапнул по диагонали чегой-то из текста и поскакал дальше, галопом по Европам. А в середине покинутой статьи, возможно, была та жемчужина, ради которой ты и решил в этом навозе ковыряться.
Не скажу, что я прям вот не такой же. Да точно так же и ведусь, уходя по предложенному пути, а не своей первоначально искомой. Правда, если что-то задело, то перечитываю, чуть ли не по слогам, чтобы слова прошли весь путь до извилин полностью и каждое. И то - мешает порой вскормленное чувство языка - тяжело абстрагироваться от дешевой подачи в угоду глубокому смыслу. А такое бывает.
Быть может, я в сети к другому попривык, свои любимые темы и ресурсы, что-то новое мне как бы особо и не нужно, круг общения имеется ... и серфить бездумно, набивая свой бездонный винт в недрах башки абсолютно ненужными байтами инфы - на кой ляд оно надо? Даже с учетом того, что пишу, и все поглощенное в этом черном ящике перерабатывается и порой выбрасывается в виде чего-то литературного.

Проблема "начало-конец" имеет место быть. Она как серп по яйцам - нахрена выкладываться, писать что-то настоящее, не надуманное, если читатель, даже постоянный - пришел, окинул взглядом и... и - не понял. Черкнул что-то в тему начала/конца, отблагодарив таким образом - но не понял и все тут, хоть убей. Так нафига, спрашивается?

Кстати, если бы ты прочитал середину поста, то там все и разжевано - моих сказок в этих книгах нет. Это вообще ко мне не имеет никакого отношения ")... ну, почти ") в партнерке я все-таки зарегился - понравился продукт, потому как близок по природе своей.
Это неплохая (хочется верить) компания в оффлайне, продвигающаяся в онлайне и предлагающая помимо виртуальной партнерки еще и оффлайн-партнерство (описано на их сайте в подразделе "успешные стратегии" раздела для партнеров). Тебе с твоим магазином игрушек - могло бы оказаться подходящим, контингент-то как раз подходящий, да и товар из той же оперы.
Как-то так, вот...

А свои сказки я просто на блоге размещаю. Не все и сразу, конечно, но мал-помалу они там появляются...

Я себя ненавижу как и весь этот вебдваноль. Но ты именно разжевал все по полочкам. Ну это ведь бред. Ты сейчас сгенировал больше контента, чем в оригинале, но здесь я прочитал все до корочки и более того осознал, понял и сделал выводы. Спасибо большое за потраченное время. Именно об этом я и говорю, вся эта суета - она какая-то ненастоящая. Но она всеобъемлющая и зацепляет всех.

С одной стороны вроде как и мир то на ладони, бери и грызи. Вникай в суть. А вместо сути нам чаще просто привлекательнее дешевые картинки. но почему так происходит ? Это какие-то игры подсознания? Детские комплексы? Или просто стадное чувство?

поimhoю мал-мала

как тебе сказать... нет, это не детские комплексы. это парадигма нынешнего мира - клиповое мировоззрение, поверхностность, как метод снятия информации об окружающем - вглубь никто не лезет, потому что это как бы и не надо, подсознательно ты уже уверен, что в любой момент можешь найти все что тебе нужно будет - но, только тогда, когда будет нужно. и это входит в норму, обыденность, привычку.
Эрудиты не вымирают, но становятся не нормой, как во времена моего школьного обучения. Pачем все обо всем помнить и знать, ведь все можно посерфить при надобности? Счас даже забивать гвозди учатся через интернет, делов-то...
мозги киснут, вянут, и если обладатель все-же не стадное животное а-ля "мы бухали всей толпою, заблевали весь сарай", то, воленс-ноленс, сублимируют недостаток "качественной" активности несистемным поглощением информации, по сути - гасят сами себя спамом, чтобы не пойти вразнос. Ну а время такое, что этого инфоспама вокруг как раз - море разливанное.

а то, что я тут написал больше, чем у себя - ну и что, вроде как было о чем... это не Quid pro quo , просто привык отвечать, если есть что ответить.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Рассказать о новости