Мысли вслух. Или многие хотят что бы у нас не получилось

Поймал себя на диалоге со старым товарищем когда попросил его потестировать наш новый сервис "Доставка Голоса". Умный парень, успешный предприниматель. Но сразу вижу, что он воспринимает вштыки, говорит конструктивную но критику. Причем критику в ключе - да ничего у вас не получится, тут не удобно. Здесь не правильно и.т.д

Так. Стоп. Начинаю анализоровать, пытаться понять от чего же происходит такое вот сопутсвие со стороны знакомых. Когда-то на примере интернет-магазина я объяснял это завистью. Но текущая ситуация здесь не уместна абсолютно. Скорее мне есть чем завидовать такому ловкому коллеге -) И вот мыслю, мыслю и понимаю!

Память человека устроена хитрым образом. Порой мы можем вспомнить забавные фрагменты. И я вспоминаю вот такое видео

Оскар Хартманн достаточно популярно объясняет феномен о том, что русскому человеку част хочется что бы не получилось. Мы хотим что бы Фейсбук победил ВКонтакте. Что бы Гугл победил Яндекс, что бы импортные товары победили российские. И так во многих странах. Жаль, что он не объяснил почему так происходит. Да, это дейсвтительно печально.

Ловили себя на подобных мыслях??? Почему мы так хотим, что бы у наших взяло и не получилось. Что это? Удовлетворения каких-то своих потребностей? Повод для оправданий? Психологическая защита?

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости