Главная проблема квалифицированного специалиста - неумение применять свои знания

Уметь что-то делать и извекать из этого выгоду - не одно и тоже.

Рассмотрим элементарный пример.

В свое время я считался в регионе достаточно неплохим seo-специалистом. Это оставило определенный штамп. Я постоянно в фоновом режиме просчитаываю для своих старых и постоянных клиентов всеразличные варианты. Как им увеличить трафик с контекста и серпа, как им с помощью этого увеличить прибыль и сколько я могу на этом заработать.

Буквально сейчас, поймал себя на мысли что подбираю ключи и определяю стоимость продвижения для клиента, который заказывал только разработку сайта и вряд ли когда-то закажет продвижени.

Пусть мне просто интересно посмотреть что можно сделать. Это даже можно назввать клиенториентированность. Но, согласитесь что это очень глупо! Ведь лучше это время потратить на то, что бы посчитать стоимость продвижения своих собственных проектов, которых в последнее время напладилось достаточно много.

Пробую перефразировать. Часто специалист (в данном случае я), хорошо знает как продвинуть чей-то сайт и.т.д. регулярно не может применять эти навыки, когда такая помощь (в его же услугах) нужна ему самому. 

Сколько раз, я такое видел абсолютно в разных сферах. Вы замечали за собой какую-то местами не объяснимую приземленность?

ВОт я читая вашу статью невольно думаю о том, что заканчивая университет, я просто не смогу никуда устроиться. Ведь везде нужны квалифицированные специалисты со стажем. А я наверно (по этой вине) так и останусь фрилансером...

Народная мудрость: Сапожник без сапог. Бывает такое, нужно перенастраиваться на свои проекты. Есть вариант, например, бросить свои проекты на некоторое время, а потом взглянуть на них как бы со стороны.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type='1 A I'> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id='jump-*'> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Рассказать о новости