Автоподстава от ГАИ. Не успел вернуться до сплошной на обгоне.

Этим летом, ехал с моря. Краснодарский край.

Перед Тимошевском за сколько-то километров начал делать обгон в разрешающей разметке. Обгоняю тихоходов. Время - 3 часа ночи. Вижу - сплошная скоро.  Думаю пора возвращаться, и замечаю в зеркале заднего вида машину. Так как не хотел допускать аварийную ситуацию (сзади поджимает машинка) решил проскочить сплошную не большую пока дорога пустая. 

В лучших традициях машина сзади оказалась машина Гаи. Попытались раскрутить на взятку. Отказался. Лишь позвонил в службу доверия и узнал, что это не ряженные инспектора а настоящие. 

Написал ходадойство, что бы дело рассматривали в Перми. Вот оно пришло. Завтра суд. С вероятностью процентов 90 - заберут права.

Совет вам с точки зреня закона. Лучше оттормозиться, пусть в Вас врежутся. Но не будете виноватыми... А тут постарался. Протянул засобой машину. Что бы ей резко не тормозить, а это машина Гаи с камерами -)

Завтра пойду на суд. Будет или штраф 5000 или лишение 4-5 месяцев. судя потому что тамошние гайцы и местные сколняют к нарушению КоАП 12.15 ч 4.

А я бы хотел полного оправдания. Потому что когда тебя сзади поджимают, а потом еще несут околесицу не зная пдд про пункт правил 11.2 и что нельзя делать обгон "паровозиком" 

Вот схема нарушения

а вот материалы с их фиксирующего устройства что они прислали ввиде доказательсва для суда.

явно видно. как они меня прижали. Кто много за рулем ездит знает, что ночью объекты кажутся намого ближе чем на самом деле + как они мне сказали "видео можно удалить, а можно приблизить".

Ехали за мной они, конечно, без проблесковых маячков. 36 секунды, где я пытался вклинться до сплошной так же нет -) На фото видно. что сотрудники ГАИ так же пересекают сплошную.....

Ставим ставки. Что будет завтра? Заберут у меня права?? ИЛи штраф? Или помилуют и посадят в тюрьму гаишников? ;-)

upd. дело перенесли на 3 октября. 

Комментарии

Какие новости с полей?

Какие новости с полей? Ситуация так себе, конечно.

Спросили признаю ли что

Спросили признаю ли что проехал после 1.6 сплошную. Сказал что признаю. Сказали что только с учётом того что это краснодарский край выписали мне штраф в размере пяти тысяч российских рублей.

Где тут подстава то? Нарушил

Где тут подстава то? Нарушил - отвечай. Тут только твоя вина - не сориентровался на дороге. То что кто-то сзади там тебя прижимал пока ты через сплошную обгонял, так это уж дело десятое, не обгонял бы, так и не было б проблем :)

читайте внимательнее -) но

читайте внимательнее -) но мнение может вполне быть не спорю.
я не обгонял через сплошную пока меня не поджали не дав возможности "встроиться обратно".

т,е. формально я мог осадить машину. но делать это побоялся т.к. могло закончиться с последствиями.

Придётся бить татуху "СЛОН"

Придётся бить татуху "СЛОН"

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Рассказать о новости

Социальные комментарии Cackle